Вход пользователей
Пользователь:

Пароль:

Чужой компьютер

Забыли пароль?

Регистрация
Меню
Разделы

Реклама









Сейчас с нами
44 пользователей онлайн

За сегодня: 0

Уникальных пользователей за последние сутки: 10964

далее...
Счетчики

Top.Mail.Ru
Реклама




Нарва : ОБНОВЛЕНО. Приют Narva Kassituba удерживал породистого щенка не давая возможности хозяевам забрать питомца
Автор: CaneCorso в 20/03/2021 07:40:00 (8696 прочтений)


Юлия Тущенко решила, что в такие условия возвращать животное никак нельзя. Заведующая службы охраны порядка Нарвы не намерена возвращать животное законным владельцам, а ищет ему новый дом. Город Нарва, по всей видимости, поддерживает чиновницу.

ОБНОВЛЕНО. Полиция изъяла щенка из приюта и передала хозяевам!

16 марта на одном из хуторов под Нарвой пропал 4 месячный щенок кавказской овчарки по кличке Джесси. Хозяева максимально быстро приступили к поискам, также подали объявление о пропаже на доску объявлений - magazin.seti.ee, после чего связались с ветеринаром, чтобы зарегистрировать имеющийся у собаки чип (поясним, что щенок был приобретен совсем недавно и хозяева не ожидали, что могут столкнуться с бедой, поэтому регистрацию отложили. А именно регистрация чипа помогла бы нашедшему щенка поскорее связаться с хозяевами).

Далее...



Параллельно поискам щенка хозяевами в соцсетях появилось сообщение, что возле проходной Нарвских электростанций на цепь был привязан именно наш "потеряшка". Как только хозяева получили такую информацию, они отправились на место, но щенка там уже не было, его забрал приют Narva Kassituba.

Семья (имея при себе документы на собаку) отправилась в приют на Turu 1 с желанием забрать животное, и при необходимости компенсировать материальные затраты приюта. Внутрь их не пустили, но пообещали, что вернут животное чуть позже, вечером в этот же день. Но вечером Юлия Тущенко, заведующая данным приютом, вдруг сообщила, что должна проверить все документы и после этого, на утро 17.03, если все в порядке, вернет щенка.

В это же время появилось сообщение на странице приюта, что в людном месте (чтобы его заметили) был привязан щенок, с просьбой не осуждать хозяев, было исправлено на "В действительности щенок был привязан к дереву колючей проволокой в совершенно безлюдном месте, которое с дороги найти невозможно" и тут же начались нападки на хозяев. Со слов очевидцев, исправленный вариант не соответсвует действительности.

Член правления другого МТЮ по спасению животных Екатерина Платонова предположила, что животное было привязано простыми прохожими с благими намерениями (прим. ред. вероятно, работниками, которые спешили на работу), чтобы оно не попало под машину, поскольку совсем рядом трасса и щенок с большой долей вероятности мог пострадать.

На утро долгожданного воссоединения с любимцем не произошло. Г-жа Тущенко сообщила, что побывав с осмотром на хуторе, где проживает животное, и не считает условия подходящими для проживания. И вообще, на животное уже есть другие желающие.

Мы связались с владелицей приюта Päite в Ида-Вирумаа Ксенией Клочковой, которая сообщила, что подобные осмотры имеют полномочия только в присутствии Ветеринарного департамента, а также полиции, в том случае, если хозяева против или же их нет на месте. А г-жа Тущенко приехала на частную территорию с главным специалистом службы охраны порядка города Нарва Дмитрием Дьяковым. Полномочий изымать животное у данных городских структур нет. Ксения отметила, что в редких случаях приют имеет право не отдавать животное владельцу, если оно находится в угрожающем жизни состоянии по вине хозяина (речь идет именно о не оказании мед. помощи, сильном истощении или факте жестокого обращения, которые должны быть зафиксированы ветеринаром). Кража животного или то, что оно убежало, таковыми не являются и приют не имеет права препятствовать возвращению щенка в семью.

Хозяева Джесси вместе с полицией, во вторник, в 17:00 подъехали в приют, чтобы на законных основаниях изъять свое животное. Но управляющая приютом успела буквально перед носом сесть в такси и уехать прочь.


На фото дети семьи, которой не отдают их питомца, у окон приюта ждут воссоединения со своим другом

При этом ни вечером, после 17:00, ни утром следующего дня (18.03), когда выгуливали всех других собак, щенка на прогулку не выводили. Хозяева Джесси по очереди ведут караул у дверей приюта и наблюдают за состоянием своего питомца через окна и решетки. Животное уже двое суток сидит в комнате в полном одиночестве и даже без выгула!

Также хотим припомнить произошедшие недавно в Нарве случаи. Один из которых, когда большая дворняга несколько дней пугала жителей города. Полиция отреагировала на вызов, поймала собаку, но Kassituba никак не был заинтересован в "получении" животного. На помощь пришел приют Päite и его владелица Ксения Клочкова, которая приютила собаку. Жители города также отмечают в комментариях соц. сетей, что за породистыми собаками ведется своего рода "охота", а неперспективных дворняг Kassituba забирать желанием не горит.

Второй случай, который хотелось бы отметить, это история собаки Дуси, материал о которой мы ранее публиковали - Семья спасла истощенную собаку от алкоголика и асоциала, но полиция на стороне прежнего хозяина.

К сожалению, после всего случившегося, с подачи г-жи Тущенко, Дусю отдали ее прежнему владельцу-алкоголику. Очень странно, что в одном случае Юлия ратует за возвращение "имущества" владельцу, пусть даже ему нечем кормить бедное животное. А в другом, отказывается вернуть здорового ухоженного щенка порядочной семье. Быть может в этом есть какой-то личный интерес?

SETi.ee связались с Юлией Тущенко по телефону. После того, как мы задали вопрос: "На каком основании приют удерживает щенка кавказской овчарки", Юлия спросила: "А SETI.ee тут вообще каким боком?"

Пояснив, что мы хотим помочь разобраться в ситуации, Тущенко сослалась на то, что у нее важная работа и все вопросы связанные с приютом она решает не во время основной работы в горупаве, то есть после 17:00. Но тем не менее, г-жа Тущенко в дневное время, вместе с г-ном Дьяковым, выезжала по данному вопросу на частную территорию. Когда мы упомянули этот момент, Юлия сказала, что разговаривать об этом ей некогда и со всеми вопросами посоветовала обращаться к Дмитрию Дьякову, после чего звонок прекратился. Но спустя минуту Юлия всё-таки перезвонила и попросила написать ей вопросы письменно, на которые она ответит в соответствии с установленным законом срок - то есть до 30 дней.

За комментарием SETI.ee также обратились к Дмитрию Дьякову. Сообщение было прочитано, но ответа не последовало. После разговора с Тущенко, мы позвонили Дмитрию по телефону, но и он сообщил, что следует написать свои вопросы в гор. управу, на которые ответят в установленный законом срок.

Сложно представить, что за это время может произойти с собакой, и какой непоправимый психике ущерб будет нанесен щенку такой серьезной породы в тех условиях, без должной социализации, что предоставляет приют Narva Kassituba.

Юлия Тущенко является юристом-заведующей cлужбы охраны порядка Нарвы. Вот такой человек, который творит самопроизвол, сидит в управлении нашего города.

История на этом не заканчивается. Постараемся держать в курсе наших читателей и обязательно опубликуем ответы чиновников о том, что же по их мнению произошло, и на каких основаниях приют Narva Kassituba препятствует возращению щенка в семью.


Видео: домашний архив




0
Seti
 SETI.ee (25)
Страница: 1-20 21-40 
CaneCorso
Отправлено: 18/03/2021 15:16  Обновлено: 18/03/2021 15:18
Дата регистрации: 21/10/2004
Из: Narva
Сообщений: 823
Появившаяся первично в соц. сетях информация дала ложное представление о ситуации и породила множество негативных комментариев в адрес владельцев. Многие посчитали, что хозяева намеренно вывезли и таким образом выкинули животное, что не является правдой!

Уверена, что Джесси в скором времени удастся вернуться в свой дом, а ее хозяева не оставят безнаказанными тех, кто занимается незаконными деяниями за счет города.

Данный приют Narva Kassituba может в скором времени занять место "городского" официально, в строящемся на улице Даумана здании. Представьте себе, что у вас ненароком убежала собака (поводок из рук вырвался, когда новогодняя петарда выстрелила), вы приезжаете в приют, чтобы оплатить его "услуги" и поскорее забрать своего друга домой. Но вам животное не отдают...

Считаю, что ни в коем случае нельзя допустить приют с таким руководством к городскому отлову и городскому бюджету!
Brunhilda
Отправлено: 18/03/2021 15:45  Обновлено: 18/03/2021 15:45
Дата регистрации: 08/02/2012
Из:
Сообщений: 62
CaneCorso, c вами согласна! Надеюсь, что город объявит конкурс на вакантные места в новый(строящийся) приют. Он ведь станет муниципальным!? Правда ведь? Ну не частным же за городские деньги!?
julzik
Отправлено: 18/03/2021 16:24  Обновлено: 18/03/2021 16:44
Дата регистрации: 19/03/2005
Из: narva
Сообщений: 33
Что за маразм происходит с этой ситуацией?
Найти щена, на вид упитанного, с чистой, белоснежой шерстью
, утверждать, что он живёт на привязи, в очень плохих условиях, придя на чужую территория, без ведома хозяев участка, полазить там, придумал себе историю, как ему там плохо живётся...
Интересно, если не смогли сразу установить,хозяина, как адрес то хутора узнали?
На Ф.б.к посту, где приют себя выставляет защитником, где тогда фото этого ужасного места, где издевались над собакой, где эта ужасная цепь? Где фото этой прорези в воротах сарая?
Если гнёте свою линию, подтверждаете!!
Столько несостыковок...
Напрашивается вопрос, не сами ли устроили исчезновение собаки, впоследствии обвинив хозяев...
Это щенок довольно больших размеров... Это нормально, приехав на свой участок,занимаясь делами, привязать его.. Чтобы оставался на свежем воздухе и при этом не убежал...
Как он пропал со своего участка и попал туда, где, его, якобы случайно увидел охранник с вышки.. мы всё равно вряд ли узнаем..
Вы о чём, где это вышка, где реальный охранник? Огласите имя этого "героя"пусть он расскажет, как увидел, во сколько?
Ну бредовая ситуация..
А то, что такую породу, даже щенка, не желательно на такое долгое время оставлять без нормального тактильного контакта, эти специалисты не подумали?
Быстрей бы уж всё закончилось!!!
Ksenjaka
Отправлено: 18/03/2021 16:40  Обновлено: 18/03/2021 16:40
Дата регистрации: 12/03/2008
Из:
Сообщений: 2
Так выглядит нарвская порука во главе с ветеринарным департаментом. Ноль помощи животным, защита алкашам и зарвавшимся чинушам. Тущенко, отдай собаку хозяевам, ваш произвол уже всех достал!
LeRoy
Отправлено: 18/03/2021 16:44  Обновлено: 18/03/2021 16:44
Дата регистрации: 25/03/2003
Из: Нарва
Сообщений: 1266
Собачья ювенальная юстиция в действии
LeRoy
Отправлено: 18/03/2021 17:00  Обновлено: 18/03/2021 17:02
Дата регистрации: 25/03/2003
Из: Нарва
Сообщений: 1266

Фото SETI.ee

Полиция забирает щенка из приюта. Но на данный момент еще не известно, отдаст хозяевам или нет. Погладить владельцу не разрешили.
eek4
Отправлено: 18/03/2021 17:10  Обновлено: 18/03/2021 17:14
Дата регистрации: 26/08/2004
Из:
Сообщений: 102
На каком основании не возвращать владельцу его собственность в лице щенка ,на которую у него есть документы ? У щенка здоровый вид ,ухожен. Либо кто то в нем сильно заинтересован ,раз уже есть желающие его приютить.
дядя ВОВА
Отправлено: 18/03/2021 17:22  Обновлено: 18/03/2021 17:22
Дата регистрации: 26/09/2016
Из:
Сообщений: 2
Цитата:
И вообще, на животное уже есть другие желающие.


вот и всё, что нужно знать по этой ситуации. "чинуша" пользуясь своим положением, возможно делает кому то "одолжение".
julzik
Отправлено: 18/03/2021 18:28  Обновлено: 18/03/2021 18:28
Дата регистрации: 19/03/2005
Из: narva
Сообщений: 33
Щенок дома!!!
Надеюсь дальше всё будет хорошо!!!
Sheriff
Отправлено: 18/03/2021 19:53  Обновлено: 18/03/2021 19:55
Дата регистрации: 26/01/2010
Из: Narva
Сообщений: 189
Цитата:
Данный приют Narva Kassituba может в скором времени занять место "городского" официально, в строящемся на улице Даумана здании. 

Тогда понятна вся эта ситуация с 300и котами. Сколько видео и репортажей для сентиментальных горожан. Показать важность, значимость и благое дело именно этого приюта. Видимо приближёные предыдущей власти подсуетились для очередной кормушки. Лям на здание приюта и не известно сколько ежемесячно с бюджета. Повторюсь, что другие 3 приюта выглядят со стороны более разумными в ведении дел.
Simple
Отправлено: 18/03/2021 21:43  Обновлено: 18/03/2021 21:43
Дата регистрации: 16/06/2009
Из:
Сообщений: 191
Наконец то малыш дома, надеюсь, что у него будет все хорошо! 🙏🏻❤
izjumka
Отправлено: 18/03/2021 22:48  Обновлено: 18/03/2021 22:48
Дата регистрации: 21/03/2016
Из:
Сообщений: 0
О, я помню еще один случай, когда приют также быстренько подобрал двух сбежавших породистых собачек. Хозяевам тоже долго собак не отдавали.
Almaked
Отправлено: 18/03/2021 22:55  Обновлено: 18/03/2021 22:55
Дата регистрации: 14/07/2013
Из: Москва
Сообщений: 150
Если вдруг владельцы собачки здесь присутствуют, и у них есть мысль обратиться в суд, просьба написать в личные сообщения. Чем сможем- поможем, посмотрим у кого юристы лучше
Князь Тьмы
Отправлено: 19/03/2021 00:31  Обновлено: 19/03/2021 00:31
Дата регистрации: 22/03/2005
Из: Преисподней
Сообщений: 119
Считаю, что разумно запретить городским чиновникам, заниматься какой либо ещё деятельностью, помимо городского чиновничества, что бы так сказать, важными делами занимались в рабочее время
Monteo
Отправлено: 19/03/2021 08:14  Обновлено: 19/03/2021 08:14
Штрафник
Дата регистрации: 10/11/2005
Из: Силламяе
Сообщений: 10
Brunhilda, надеюсь также, что город объявит конкурс на вакантное место юриста-заведующего cлужбы охраны порядка Нарвы.
РомаSKA)
Отправлено: 19/03/2021 09:01  Обновлено: 19/03/2021 09:02
Дата регистрации: 29/01/2014
Из:
Сообщений: 6
Какие все на расправу скорые. Уже и увольняют. Почему диванные эксперты не возьмут на себя труд разобраться в ситуации с ОБЕИХ сторон, а сразу огульно обвиняют.
Разочарована местными зоозащитниками, той травлей в сторону Касситуба, которую они развернули в последние месяцы. Это уже мало похоже на защиту животных, а больше на травлю и выдавливание конкурента. Касситуба возможно и делает ошибки, но не ошибается тот, кто ничего не делает.
Эту ситуацию с собакой сразу быстренько обстряпали, так чтобы выставить Касситуба как можно в более невыгодным свете. Столько догадок и додумок, предположений, преподнесенных как истина.
Отписываюсь от всех групп
annais
Отправлено: 19/03/2021 11:11  Обновлено: 19/03/2021 11:17
Дата регистрации: 12/06/2005
Из:
Сообщений: 27
Хозяевам животных ,хотелось бы сказать - если завели животное следите ,что бы потом не оказалось оно бегающим по трассе , раздавленным машиной, привязанным к дереву и замерзающим черти где , Мы в ответе за тех кого приручили .Цитата:
Считаю, что разумно запретить городским чиновникам, заниматься какой либо ещё деятельностью, помимо городского чиновничества, что бы так сказать, важными делами занимались в рабочее время
-полностью согласна !!!!!
mstitel
Отправлено: 19/03/2021 21:14  Обновлено: 19/03/2021 21:14
Дата регистрации: 25/12/2005
Из:
Сообщений: 2
Не верьте kassituba в принципе никогда. Они просто нарушают всевозможные законы,ради обогащения. Имел возможность общаться с этими людьми. Во первых, украли (отвязали)собаку около магазина. Потом, говорили, какие плохие хозяева,и они нашли других, потом требовали деньги,за то, чтобы собака досталась именно хозяевам. Затем начали угрожать, а также тянуть время, чтобы сорвать больше денег.....
Вообщем, упаси Господь, чтобы эта богодельня существовала в любом своём проявлении.
Toshka
Отправлено: 20/03/2021 08:00  Обновлено: 20/03/2021 08:00
Дата регистрации: 30/04/2007
Из:
Сообщений: 86
И все таки интересно как маленький щенок оказался без присмотра один на улице ? Так что крылышки то хозяевам тоже лепить не чего .
Toshka
Отправлено: 20/03/2021 08:03  Обновлено: 20/03/2021 08:04
Дата регистрации: 30/04/2007
Из:
Сообщений: 86
mstitel это сколько же времени надо было провести в магазине что бы собаку забрали в приют ? У нас таких торговых центров нет что бы там часами бродить .
Страница: 1-20 21-40 
Вконтакте
 ВКонтакте (0)
Facebook
 Facebook (0)
Мировые новости