Вход пользователей
Пользователь:

Пароль:

Чужой компьютер

Забыли пароль?

Регистрация
Меню
Разделы

Реклама









Сейчас с нами
546 пользователей онлайн

За сегодня: 0

Уникальных пользователей за последние сутки: 11000

Vanaisa, pave, zen, Seemann, Князь Тьмы, ushastik, далее...
Счетчики

Top.Mail.Ru
Реклама




Нарва : Идеи нарвитянки для обновления парка на Герасимова
Автор: MONMOON в 04/05/2021 07:20:00 (1407 прочтений)


Скоро голосование по народному бюджету. В свете этого события хочется поднять тему парка у д/к Герасимова снова.

Несколько лет шла его реновация. На данный момент большая часть парка облагорожена. За его чистотой следит LilleDepoo. Недавно они высадили в парке лабиринт из зелени, который тоже является частью всё того же проекта по реновации. В общем, городом вполне хорошо создается чистая и дружелюбная среда, которой можно гордиться. Зеленый Кренгольм нужен всем горожанам. Это, думаю, неоспоримый факт.

Но что дальше?

Далее...



Я предлагаю не останавливаться на достигнутом, писать новые проекты и искать финансирование на реализацию новых идей. Считаю, что это итак исторически значимое для города место надо наполнить новым смыслом и содержанием. Креативом, если хотите.

Давайте и дальше продолжим вместе с LilleDepoo заниматься озеленением. Давайте дадим им возможность свободно покреативить и реализовать в парке их самые смелые идеи относительно клумб. Знаю, что у них их много. (Подробнее почитать о деятельности LilleDepoo)

Последнее время много говорят об интересных идеях общественных огородов в парках. Может самое время подумать о них. Или если не о них, то о месте для небольшого сада или оригинальных цветочных клумб в парке, где была бы единая концепция?

Конечно, прежде чем вплотную развивать видение того, каким должно быть озеленение парка в будущем, нужно решить проблему выгула собак. Здесь я обеими руками поддерживаю ребят, которые предлагают в городе построить сеть "умных" площадок для выгула домашних животных.

Считаю, что это будет прекрасным решением основной проблемы в парке на сегодняшний день. Горожане так или иначе будут в парке гулять с собаками и если этот вопрос не урегулировать, то зеленые насаждения будут постоянно страдать.

От себя же предлагаю сделать парк снова полноценным парком культуры и отдыха, где было бы место для самых смелых современных дизайнерских решений, а в будущем и для самых ярких городских мероприятий на Кренгольме. После пандемии.

Почему бы нам не начать заниматься популяризацией истории, искусства и культуры именно в этом месте на открытом воздухе? Тем более, что пандемия внесла в нашу жизнь свои коррективы.



Для начала, я предлагаю, установить в парке уличную галерею, где могли бы делиться своим творчеством фотографы на актуальные для Нарвы темы? Тем более, что талантов в Нарве в этой области много. Одно только объединение Autori Foto чего стоит.

Танцплощадка? Из нее можно сделать открытую сцену. Да, я знаю, что она в частных руках и что город не может влиять в должной мере на собственников заброшек. Но, мне кажется, это тупик, в который мы каждый раз упираемся. Если у собственника нет денег ее снести, то может оставить ее в таком виде, но максимально облагородить? Может, на это будут средства? Может, если сохранить этот эффект разрушающейся красоты, который есть, то сцена будет иметь свою оригинальность?

Я недавно видела, как на территории одного самоуправления привели в порядок фундамент заброшенного дома и построили на нем детскую площадку. По мне, получилось очень оригинально.



Памятник, кстати, можно еще поставить. Но только с добрым посылом? С таким, который есть, например, у целующихся студентов г. Тарту?

Или фонтан?

И я бы еще, обязательно, замахнулась в будущем на экспериментальный книжный крытый павильон или книгообменник рядом с уличной галереей.



Многих смущает само здание дома культуры. Меня уже нет. Думаю, что нам с ним жить еще долго, поэтому предлагаю недалеко от самого здания установить красивейший исторический стенд с фотографией и описанием того, какой была здесь жизнь раньше и почему это место было нам так дорого. Тут же можно написать, что теперь это арт-объект и милости просим туристы смотреть на наследие 90-ых и на яркий пример гаснущей красоты.

А? Площадка, кстати, перед ним идеальна для того, чтобы когда-нибудь поставить там экран и провести дни кино на открытом воздухе.

В общем, я за создание культурного парка, где можно было бы креативить и реализовывать самые смелые идеи относительно его благоустройства - это хорошая возможность поддержать идею создания культурного квартала на территории фабрик. Он еще появится (если появится) не скоро, а, вот, парк у нас есть уже сейчас. Мы вполне имеем хорошую возможность создать место на Кренгольме, где будет возможность увлекательно проводить время в безопасной и дружелюбной обстановке.

Более широкая цель моего видения - это популяризация искусства, культуры и истории среди жителей города. Создание в Нарве еще одного открытого полноценного общественного пространства, которое могло бы быть особенно дружелюбно для творческих людей. Атмосфера Кренгольма, как мне кажется, к этому очень располагает.

Парк культуры мог бы стать в будущем полноценным туристическим объектом в районе Кренгольма, который также будет интересен гостям города. Тем более, что большим преимуществом этого места является его истрически важная роль в контексте города на протяжении десятилетий.



А пока я хочу сделать маленький шаг вперед и поставить на голосование свою маленькую идею о создании в парке открытой галереи преимущественно для фотографов.


Jelena Pazilina


А как вам идея Елены? Пишите в комментариях

0
Seti
 SETI.ee (4)
Страница: 1-20 
Brunhilda
Отправлено: 04/05/2021 17:53  Обновлено: 04/05/2021 17:53
Дата регистрации: 08/02/2012
Из:
Сообщений: 55
Отличная идея.
pave
Отправлено: 04/05/2021 17:55  Обновлено: 04/05/2021 17:55
Смертник
Дата регистрации: 23/05/2014
Из:
Сообщений: 99
Пользователь активен!
Хватит уже ерундой заниматься... Сейчас, как гнойный чирий, назрела проблема установки по нашему многострадальному городу качественных камер видеонаблюдения. Без этих девайсов "креативить и реализовывать самые смелые идеи" вряд ли получится ввиду наличия огромного количества хулиганов и отморозков...
ГраЖданка
Отправлено: 04/05/2021 22:48  Обновлено: 04/05/2021 22:48
Дата регистрации: 15/12/2013
Из:
Сообщений: 53
Вот бы интересно посмотреть на фотогалереи старые фотки где мы молодые тусили в "гераське", есть же наверное у кого то такие фото?
Gulia
Отправлено: 05/05/2021 00:58  Обновлено: 05/05/2021 01:12
Дата регистрации: 17/12/2009
Из:
Сообщений: 64
Хватит парки курочить. Дайте уже людям нормально отдыхать летом в парках. Для фотографий и книг отлично подойдёт променад. Идея про овощные клумбы больше для Замка, тем более дендрарий там уже был.Оставьте парки в покое
Страница: 1-20 
Вконтакте
 ВКонтакте (0)
Facebook
 Facebook (0)
Мировые новости