Вход пользователей
Пользователь:

Пароль:

Чужой компьютер

Забыли пароль?

Регистрация
Меню
Разделы

Реклама









Сейчас с нами
264 пользователей онлайн

За сегодня: 0

Уникальных пользователей за последние сутки: 11006

далее...
Счетчики

Top.Mail.Ru
Реклама




Чтиво : Почему одним все, а другим ничего?
Автор: MONMOON в 19/07/2021 07:00:00 (738 прочтений)


- Виктор Павлович, уделите мне час времени. Я хочу обсудить некоторые непонятные мне моменты в нынешнем положении вещей. Смотрите, все до одного источники и Вы в том числе, говорите, что человек сам кузнец своего счастья. Но почему-то некоторые рождаются сразу богатыми, и соответственно имеют подготовленную стартовую площадку, а другие рождаются в семьях алкоголиков. Одни, из ничего становятся сильными мира сего, а другие - умирают в психушке. В чем причина такой несправедливости? Ведь Вы говорите, что перед Творцом все равны.

Далее...



Он ухмыльнулся.

- Ответ прост. Видишь ли, Бог дал всем разные способности по своему промыслу премудрому. Так вот, допустим, чтобы иметь все, что ты хочешь, и при этом быть в области святости, тебе необходимо иметь сто процентов способностей. Бог дал каждому от рождения только одну десятую часть способностей для этого необходимых, а 90% способностей человек должен восстановить на пути постижения. При этом, кому и что выпадет восстанавливать, одному Богу известно. Но, совершенно точно известно, что 90% способностей восстанавливать придется, хочет этого человек или не хочет. Одним даны деньги сразу, то есть это их 10%, зато у них нет остальных 90%, и, они, как правило, несчастливы, их жизнь сплошной ад, несмотря на наличие денег. У других нет денег, зато полно разноплановых талантов, и им с помощью этих талантов, предстоит, в том числе, и деньги заработать. Это как раз та область тренировки и работы над собой, которую вам предстоит проделать. То есть все недостающее вам по вашему собственному мнению, вы должны, по мнению Причины, освоить, дабы подняться вверх.

И когда ты подниматься будешь, ценности меняться станут, одновременно с уровнем восприятия. То что тебе вчера хотелось, то, что ты считал, что не получил, при подъеме на более высокую ступеньку кажется тебе уже не важным. А на передний план выходят другие, истинные ценности, они как бы тебе открываются вновь с каждой новой ступени. Это так называемая естественная вертикальная корректировка Творцом человека. И чем выше ты поднимаешься вертикально, тем более понятным становится, что тебе действительно нужно приобрести для себя. И все меньше и меньше становится бесполезных, ни к чему не приводящих движений. И все больше и больше у тебя способностей восстанавливается. И когда за 50% переваливает, вторая половина из приобретенного опыта еще быстрее в два раза проходит. Ответил я на твой вопрос? – спросил Виктор Павлович у меня.

- Да, - сказал я, - очень любопытно. Я и не думал никогда, что все так грамотно продумано. Но почему тогда практически никто не желает восстанавливать способности, раз так Творцом устроено?

- Вся причина в том же самом – в разных способностях данных людям Творцом. Одним Бог дал лидерские способности, но не дал ничего другого. И поэтому они, недостающие способности решили компенсировать за счет способностей других людей, чтобы, не восстанавливая способности, сразу все получить. И поэтому, им, чтобы добиться своей цели пришлось других людей, обладающих способностями которые были нужны, просто обмануть. Люди придумали меру ценности, с которой бы все могли согласиться и назвали ее «деньги». Прошло много веков, и сейчас, человек (не получающий деньги), ощущает себя не ценным. То есть, для того, чтобы обмануть других, достаточно было заменить ценность, каждого человека - на меру ценности. Теперь у человека появляется искусственная нужда – быть оцененным таким же человеком, как и он. И для того, чтобы оценить другого человека, достаточно владеть мерой оценки.

- Так, что же получается Виктор Павлович? Деньги зло? – спросил я.

- Деньги к злу, Олег, не имеют никакого отношения. Они абсолютно нейтральны. Деньги становятся злом, когда они служат мерой оценки человека.

- Хм, - ухмыльнулся я, - а что же они тогда должны оценивать?

- Ничего, - сказал Палыч. – Они должны быть просто неотъемлемой частью.

- А что же тогда должно быть мерой оценки человека? – спросил я, понимая, что сейчас или все выясню, или окончательно запутаюсь.

- Результаты им достигнутые. Вот смотри, я попытаюсь объяснить тебе на нескольких примерах. Я ставлю тебе задачи. И оцениваю твои результаты. А в качестве меры оценки результата использую деньги. А ты представь себе, что было бы, если бы я тебя оценивал в деньгах. Сколько у тебя должно быть денег, что бы ты был для меня ценным? Не знаешь, так я тебе скажу. У тебя столько в ближайшее время не будет. Притом, проследи за абсурдностью моего убеждения, относительно оценки тебя в деньгах. Даже если бы у тебя было столько денег, они ведь были бы твои, а не мои. И мне все равно пришлось бы, чтобы повысить свою ценность перед тобой, отобрать их, чтобы у меня их стало больше, чем у тебя. Но я ведь взрослый человек, правильно? Тем более твой Наставник. Поэтому я тебя должен был бы под каким-то предлогом, не вызывающим сомнения в своей благовидности, обмануть. Например, сказать тебе, что если ты мне заплатишь сумму недостающую, то я стану ценить тебя больше, и дам тебе, например, какой-нибудь пост рядом с собой. То есть когда ты мне отдашь деньги, у тебя их на какое-то количество уменьшится, соответственно, ты ценность не приобретешь, а потеряешь в моих глазах. Это если следовать теории оценки человека в деньгах. Запомни, раз и навсегда, и заруби себе на носу:

«человек оценивается способностями, способности - результатами, результаты – деньгами»....

... Эта история запомнилась мне, нашла неопровержимые подтверждения в ходе моей жизни и я передаю ее вам, максимально сохраняя смысл и стиль рассказчика...


© PhD Олег Мальцев, "Против лома нет приема"


На фото миллиардер Моэд Альтрад. Он родился в пустыне в бедуинском племени и должен был стать пастухом. В 4 года остался сиротой, а в школу стал ходить наперекор бабушке, добираясь час по дюнам...


0
Seti
 SETI.ee ()
Вконтакте
 ВКонтакте (0)
Facebook
 Facebook (0)
Мировые новости