Вход пользователей
Пользователь:

Пароль:

Чужой компьютер

Забыли пароль?

Регистрация
Меню
Разделы

Реклама









Сейчас с нами
570 пользователей онлайн

За сегодня: 0

Уникальных пользователей за последние сутки: 9944

Шелест, ШМАТКО, Avox, Бан, meksi, zen, evilina, LyNa, Germann, nevidimaya, Annna777, Фыва, далее...
Счетчики

Top.Mail.Ru
Реклама




Новости : Ученые рассказали о вреде ранней масштабной ревакцинации населения
Автор: LeRoy в 14/09/2021 07:10:00 (1768 прочтений)


Группа ведущих американских и международных ученых выяснила, что массовая ревакцинация от коронавируса не нужна. Таковы результаты проведенных исследований.

Далее...



Об итогах группа экспертов рассказала в авторитетном журнале Lancet. Среди них двое высокопоставленных чиновников американского Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA), а также эксперты из ВОЗ.

Согласно заявлениям, проведенные исследования доказывают, что разрешенные в США вакцины все еще высокоэффективны. При этом эффективность препаратов против легких форм болезни может ослабевать со временем. Тем не менее, защита вакцин от тяжелого протекания заболевания сохраняется.

Таким образом, новые данные говорят об отсутствии необходимости ввода дополнительных вакцинных бустеров передает CNBC. Специалисты заявили, что ревакцинация может потребоваться, если иммунитет, сформированный после прививки, ослабнет еще больше или появится новый штамм, который будет способен обойти защиту вакцин.

При этом слишком раннее распространение бустеров связано с определенными рисками. Например, это возможность появления побочных эффектов. Например, это воспаление сердца, известное как миокардит. Оно чаще всего встречается после второй дозы вакцины мРНК.

На фоне этих новостей акции Moderna и Biontech, производящих антиковидные вакцины, упали в среднем на 5%.

Между тем, согласно отчету других американских специалистов, вероятность смерти от COVID-19 у невакцинированных людей в 11 раз выше, чем у тех, кто сделал прививку от коронавируса.

Перед этим американский президент Джо Байден объявил о широкомасштабных требованиях по вакцинации от коронавируса, чтобы обуздать рост дельта-варианта. Это, как ожидается, усилит давление на десятки миллионов американцев, которые отказались от вакцинации. Вирус убил уже более 650 тысяч человек в Соединенных Штатах, причем в среднем за последние восемь дней умерло около 1500 человек в день - таких цифр не наблюдалось с начала марта.

mk.ru

0
Seti
 SETI.ee (1)
Страница: 1-20 
Anna*
Отправлено: 14/09/2021 08:36  Обновлено: 14/09/2021 08:36
Дата регистрации: 22/09/2007
Из:
Сообщений: 2
Цитата:
Специалисты заявили, что ревакцинация может потребоваться, если иммунитет, сформированный после прививки, ослабнет еще больше или появится новый штамм, который будет способен обойти защиту вакцин.

Я что-то не понимаю? Если новый штамм способен обойти защиту вакцин, то зачем ревакцинироваться?
Пишут, что вакцина защищает от тяжёлого протекания болезни, при этом почти 30 процентов из больных ковидом в стационаре приходится на вакцинированных. Это лёгкое протекание?
Как-то нелогично...
Страница: 1-20 
Вконтакте
 ВКонтакте (0)
Facebook
 Facebook (0)
Мировые новости