Вход пользователей
Пользователь:

Пароль:

Чужой компьютер

Забыли пароль?

Регистрация
Меню
Разделы

Реклама









Сейчас с нами
486 пользователей онлайн

За сегодня: 0

Уникальных пользователей за последние сутки: 9944

Avox, nevidimaya, Annna777, Фыва, Felex, Muzchina, MaxiDan, Yaesu, далее...
Счетчики

Top.Mail.Ru
Реклама




Нарва : Нарвские электростанции расконсервировали и запустили всё оборудование по производству энергии
Автор: MONMOON в 19/09/2021 06:50:00 (1898 прочтений)



Биржевая стоимость 141 евро за мегаватт электроэнергии и прогнозируемые 160 евро на среду заставили нарвские электростанции расконсервировать и запустить всё оборудование по производству электроэнергии.

Далее...



По словам руководителя предприятия, это позволило немного сдержать рост цен, однако для потребителя стоимость энергии довольно ощутима из-за высокой цены на квоты на выброс углекислого газа.

"К сожалению, цены для потребителя, для клиентов очень высокие. Напоминаю, что 75-80% от этой цены электроэнергии, которую мы производим на рынок, из этого составляют именно налоги окружающей среды. В основном это связано с высокими ценами на СО2", - сообщил председатель правления AS Enefit Power Андрес Вайнола.

Помимо квот на СО2 Вайнола отметил неготовность соседних стран быстро перестроиться на выработку возобновляемой энергии, что подтвердил и лидер нарвского профсоюза энергетиков, который ранее обращал внимание политиков на возможные проблемы в случае отказа от сланцевой энергетики. Он указал на проявившиеся последствия сокращений персонала.

"Персонал работает на износ, потому что под такое количество оборудования людей не хватает. Это уже обсуждается, уже идут консультации, руководители согласны, что нужно дополнительный персонал набирать. Взять просто человека с улицы, который сядет за управление энергоблоком - нереально", - сказал лидер нарвского профсоюза энергетиков Андрей Зайцев.

По решению правительства, сланцевая энергетика поддерживается государством до 2023 года.






0
Seti
 SETI.ee (0)
Вконтакте
 ВКонтакте (0)
Facebook
 Facebook (0)
Мировые новости