Вход пользователей
Пользователь:

Пароль:

Чужой компьютер

Забыли пароль?

Регистрация
Меню
Разделы

Реклама









Сейчас с нами
312 пользователей онлайн

За сегодня: 0

Уникальных пользователей за последние сутки: 11096

SVO, Князь Тьмы, Tenja, Welki, pulka, Yaesu, далее...
Счетчики

Top.Mail.Ru
Реклама




Нарва : ФОТО: открытая выставка на нарвском променаде «Многосторонне талантливые летучие мыши»
Автор: MONMOON в 13/10/2021 07:20:00 (416 прочтений)


Фото: Narva Muuseum

Помните, что Нарва - столица летучих мышей в Эстонии?

Недавно на верхнем променаде, около лестницы Гана (напротив Койдула 5) открылась красивая выставка «Многосторонне талантливые летучие мыши», где можно узнать, почему летучие мыши являются большими помощниками в саду и на поле, каким образом они неожиданно «возникают» в наших комнатах или подвалах и многое другое.

Далее...



Выставка появивилась в результате совместной работы Эстонского музея природы с Эстонским фондом природы, знакомит с летучими мышами и их необычными и выдающимися способностями.

Маленькие, но очень способные летучие мыши, чудесно приспосабливаются к окружающему миру, и в условиях отсутствия еды и при пониженной температуре, могут «поститься» месяцами. Скоро настанет тот период, когда летучие мыши отправятся в пещеры, чтобы пережить зиму в голоде и прохладе.

Выставка «Многосторонне талантливые летучие мыши» будет открыта для посещения круглосуточно до конца этого года. Так у нарвитян и гостей города появиться замечательная возможность познакомиться с десятком наиболее выдающихся физиологических адаптаций этих животных. На выставке можно также узнать, почему летучие мыши являются большими помощниками в саду и на поле, и каким образом они неожиданно «возникают» в наших комнатах или подвалах.

Физиологические адаптации нашего единственного летающего млекопитающего, связанные с умением приспосабливаться в различных точках мира – весьма примечательны. Летучие мыши в состоянии выполнять cвои головокружительные трюки в кромешной темноте, охотиться по слуху, дни напролёт висеть вниз головой, во время полёта оправлять себе в рот насекомых задними лапами, а также странствовать на протяжении тысяч километров туда и обратно.

До конца этого года с летучими мышами можно познакомиться ещё ближе на выставке Эстонского музея природы «Страшно милая летучая мышь», которая недавно получила награду Эстонских музеев за 2020 год в качестве лучшей временной выставки.

«Многосторонне талантливые летучие мыши» - передвижная выставка открытой в Эстонском музее природы временной выставки «Страшно милая летучая мышь». Выставка знакомит со многими способностями летучих мышей на эстонском, английском и русском языках.

Организацию выставок поддержала программа Европейского Союза LIFE в рамках проекта «Улучшение мест жизни прудовой ночницы (Myotis dasycneme) в Эстонии».












По информации Нарвского музея

0
Seti
 SETI.ee (0)
Вконтакте
 ВКонтакте (0)
Facebook
 Facebook (0)
Мировые новости