Вход пользователей
Пользователь:

Пароль:

Чужой компьютер

Забыли пароль?

Регистрация
Меню
Разделы

Реклама









Сейчас с нами
402 пользователей онлайн

За сегодня: 0

Уникальных пользователей за последние сутки: 11096

pjes, далее...
Счетчики

Top.Mail.Ru
Реклама




Афиша : Антон Николаев. Номер 181
Автор: LeRoy в 16/10/2021 08:00:00 (553 прочтений)


Сбережем тепло в наших домах.

Словосочетание «теплый дом» метафорично, и каждый наполняет его содержанием исходя из ситуации. Сегодня ситуация такова, что о тепле в доме мы говорим в самом прямом смысле этих слов и говорим с тревогой. Цены на отопление неудержимо растут, и предпосылок к тому, что это изменится, нет.

Далее…



Считаю, что новый состав Нарвского городского собрания совместно с горуправой должны срочно разработать городскую программу энергосбережения и привлечения денег из разных государственных фондов. И она должна быть направлена не только на детские сады, школы и другие общественные здания, являющиеся городской собственностью, но также и на много- или малоквартирные дома, находящиеся в собственности квартирных товариществ. Избирательный союз «Список Катри Райк» считает, что суммы поддержки для квартирных товариществ, которые задумались о реновации своего дома, чтобы увеличить его энергосбережение, должны быть существенно увеличены.


Спорт — для всех

Не будем превращать занятия спортом в бизнес! Спортивные школы, спортивные клубы, спортивные залы и стадионы должны быть доступны для всех нарвитян — независимо от их возраста, достатка и здоровья.

Важно, чтобы у человека был выбор, каким видом спорта он хочет и может заниматься. Кто-то не мыслит себя без теннисного корта или плавательного бассейна, а кому-то достаточно уличных тренажеров или школьного спортзала, где вечером можно поиграть в волейбол.

В последние годы Нарва всерьез озаботилась строительством детских площадок в разных частях города. Отлично. Считаю, пришло время строить во всех районах Нарвы (а не только на променаде и на Ореховой горке) спортивные площадки, оснащенные уличными тренажерами, небольшие уличные стадионы. Не каждый человек в возрасте и тем более человек с особыми потребностями рискнет переступить порог спортивного клуба; а чаще всего просто и не имеет для этого средств; не каждый доберется до спортивных троп Akkeküla. Но я уверен, к уличным тренажерам, расположенным в шаговой доступности от своего дома, подойдет с удовольствием.

Поездки на различные спортивные соревнования, турниры, чемпионаты должны быть доступны для всех наших юных спортсменов - вне зависимости от того, каким видом спорта они занимаются. Сейчас же получается так, что некоторые виды спорта у чиновников нарвского Отдела культуры в приоритете, другие же — на положении «бедных родственников»: команды годами не могут выехать на соревнования, даже несмотря на то, что добились результатов, их включили в список участников, их ждут. На мой взгляд, депутатам городского собрания, членам комиссии по образованию и спорту при городском собрании следует вникнуть в этот вопрос. А заодно и разобраться с финансированием тех поездок, которые осуществляются.

Считаю, что город должен возродить летние спортивные лагеря для юных нарвитян, которые занимаются в спортивных школах и клубах.

Избирательный союз «Список Катри Райк» предлагает увеличить поддержку спортклубов до 150 евро на ребенка. А также реорганизовать отдел культуры и спорта, создав общую бухгалтерию для всех городских отделов. Это даст больше прозрачности для контролирования финансовых расходов городских служб.


Строительство новых спортивных объектов – двойная выгода

В прошлый раз я уже говорил на эту тему, кратко повторю. Спортивная инфраструктура Нарвы устарела и давно не обновлялась.

Нарве нужны новые спортивные объекты – еще один ледовый холл, крытый легкоатлетический манеж, новые теннисные корты, спортивные залы для проведения занятий по игровым видам спорта. В первую очередь, они нужны жителям города для полноценных тренировок, занятий спортом на профессиональном и любительском уровне, развития спорта высоких достижений. Однако новые современные стадионы, корты, залы будут играть и еще одну важную роль – они позволят Нарве проводить на своей территории различные соревнования, игры, чемпионаты. Что означает приток в Нарву людей, спортсменов и зрителей, и соответственно – денег, инвестиций и создание дополнительных рабочих мест. Нарва сумеет все организовать на достойном уровне, у нее есть опытные специалисты.


Провести ревизию всех социальных объектов

В работе с пожилыми людьми и людьми с особыми потребностями нет мелочей! Но нынешняя городская власть, видимо, так не считает. Только один пример. Департамент социальной помощи переехал в новое здание на ул. Мальми. Хоть кто-нибудь задумался о том, как клиенты департамента, а это в первую очередь пожилые люди или люди с особыми потребностями, будут подниматься на второй этаж по узкой винтовой лестнице? Кто-нибудь задумался о том, что надо бы сделать элементарное – козырек над входом, ведь известно, пожилые люди – народ немного суетливый, обычно спешат прийти до того, как двери департамента откроются. И вот стоят под дождем и снегом...

Став депутатом горсобрания, обещаю организовать ревизию всех объектов социальной значимости, где наши пожилые люди и люди с недостатками здоровья бывают чаще всего. И после этого принять конкретные меры по их улучшению. Картинно проехать по центру города в инвалидных колясках - нехитрое дело. Такие акции уже не раз предпринимались властями. Да только незаметно, произошли ли после этого какие-то реальные изменения.


Поддержим открытие в Нарве высших учебных заведений!

Далеко не все молодые люди хотят уезжать учиться в большие города и дальние страны. Далеко не у всех есть такая возможность.

На мой взгляд, привлечь и удержать в Нарве молодежь можно только так - созданием в городе высших учебных заведений или открытием в Нарве филиалов столичных вузов.

Задача самоуправления - способствовать этому, создавать все условия, чтобы к нам в Нарву приходили вузы и приезжали желающие в них учиться. Молодежь - это «свежая кровь» развития местного малого бизнеса (кафе, дискотеки, спорт. клубы, кинотеатры, автомастерские, продовольственные магазины и т. д.). Она оживит рынок недвижимости, появится спрос на новые квартиры. Все это поспособствует мощному толчку для создания новых рабочих мест.


К пожилым – с любовью и пониманием

В планах избирательного союза «Список Катри Райк» - выделить 100 евро в год для активной деятельности каждому жителю Нарвы в возрасте 65+. Под этим подразумевается посещение бассейна, группы здоровья, спортивного клуба, секции, студии, кружка по интересам. Если пожилой человек заявил о своем желании в них заниматься, он ходатайствует о компенсации платы за занятия. И эти 100 евро поступают на счет организации, предоставляющей услугу. Поскольку подавляющее большинство клубов и кружков по интересам являются городскими, деньги из городского бюджета не уйдут. Они пойдут на поддержку городских учреждений досуга и спорта, зарплату наших тренеров и учителей.

Мы также считаем, что с учетом демографической ситуации, а также того, что в Нарве в силу разных причин становится все больше одиноких пожилых людей городу необходим Дневной центр для пожилых, где нарвитяне почтенного возраста смогут общаться, получать консультации по самым разным вопросам, в том числе и психологическую помощь, содержательно проводить свой досуг.


Построим свой Сипсик-лэнд

Из общения с молодыми семьями, в которых растут дошкольники, знаю, что у них в Нарве для проведения досуга не так-то и много возможностей. Городские детские площадки — это для совсем маленьких, экскурсии по замку и бастиону Виктория рассчитаны больше на школьников. А почему бы в Нарве не построить тематический парк с аттракционами, забавными домиками, детским кафе, приключенческими тропами, где дети могут повстречаться со своими любимыми книжными героями, тем же Сипсиком. Можно даже построить фонтан, где летом дети смогут резвиться, а зимой сделать там каток, если, например, выбрать для Сипсик-лэнда (условное название тематического парка) район карьера Кадастику (заброшенная территория бывшего 22-го профучилища). Сипсик-лэнд не может не стать новым туристическим магнитом для семей с детьми, приезжающих на экскурсии в Нарву, Нарва-Йыэсуу. Это также создаст дополнительные рабочие места.


0
Seti
 SETI.ee (0)
Вконтакте
 ВКонтакте (0)
Facebook
 Facebook (0)
Мировые новости