Вход пользователей
Пользователь:

Пароль:

Чужой компьютер

Забыли пароль?

Регистрация
Меню
Разделы

Реклама









Сейчас с нами
74 пользователей онлайн

За сегодня: 0

Уникальных пользователей за последние сутки: 11410

далее...
Счетчики

Top.Mail.Ru
Реклама




Новости : Польша собралась превентивно воевать с Россией
Автор: LeRoy в 24/11/2021 07:30:00 (640 прочтений)


Евросоюзу необходимо начать политическую, финансовую и юридическую войну против России, чтобы защитить Молдавию от влияния Москвы. Об этом пишет польское издание Biznes Alert.

Далее...



"Пора нанести упреждающий удар. Не при помощи танков, а при помощи политики, права и финансов <...> Если мы окажем помощь Кишиневу, мы избавимся от очередной точки дестабилизации на карте Европы", — заявил автор статьи Войцех Якубик.

Он сравнил эти меры с идеей польского государственного деятеля Юзефа Пилсудского, предлагавшего в 30-х годах Франции напасть на Германию, чтобы предотвратить крупный военный конфликт.

По утверждению Якубика, Россия использует долги Кишинева перед "Газпромом", чтобы повлиять на политику Молдавии. Ситуацию, по его словам, усугубляет европейский газовый кризис.

Тариф на газ в Молдавии пересмотрели в ноябре: он вырос с 25 до 63 центов. При этом в октябре рядовые потребители платили те же 25 центов, хотя закупочная цена газа выросла в четыре раза. Власти республики должны были решить, как компенсировать эту разницу, чтобы заплатить "Газпрому" за газ.

В конце октября Кишинев на пять лет продлил контракт с "Газпромом" при условии проведения аудита задолженности "Молдовагаза" в 2022 году. Планируется, что ее погасят в течение пяти лет с учетом пени.

Российская компания отметила, что стороны подписали протокол по урегулированию текущих вопросов в газовой сфере, а условия продления соглашения назвала взаимовыгодными. Как указывали в Кишиневе, в новом контракте будут использовать предложенную молдавской стороной формулу.

ria.ru

0
Seti
 SETI.ee (1)
Страница: 1-20 
LeRoy
Отправлено: 24/11/2021 19:39  Обновлено: 24/11/2021 19:39
Дата регистрации: 25/03/2003
Из: Нарва
Сообщений: 158
Вот оно, значит, как - если Газпром требует оплатить газ, то это агрессия, и ей надо противостоять. Это, получается, прихожу я в магазин, а там сидит такой агрессивный кассир и денег, понимаете ли, требует.
Страница: 1-20 
Вконтакте
 ВКонтакте (0)
Facebook
 Facebook (0)
Мировые новости