Вход пользователей
Пользователь:

Пароль:

Чужой компьютер

Забыли пароль?

Регистрация
Меню
Разделы

Реклама









Сейчас с нами
72 пользователей онлайн

За сегодня: 0

Уникальных пользователей за последние сутки: 9626

далее...
Счетчики

Top.Mail.Ru
Реклама




Нарва : Родители обеспокоены затягивающимся ремонтом Нарвской Кесклиннаской гимназии
Автор: MONMOON в 16/01/2022 07:10:00 (828 прочтений)


Нарвская Кесклиннаская гимназия. ФОТО: Николай Андреев

Родители учащихся Нарвской Кесклиннаской гимназии всерьез обеспокоены затягивающимся ремонтом школы в свете двух провалившихся тендеров на реновацию исторического здания. В пятницу в Нарве состоялся круглый стол, в ходе которого нарвские власти попытались объяснить ситуацию обеспокоенным мамам и папам.

Далее...




С 1 сентября ученики Кесклиннаской гимназии получают знания в здании хоровой школы. Переезд был запланирован и осуществлен в связи с реновацией исторического здания гимназии, на который город получил 5 миллионов проектных европейских денег и готов был добавить еще 6 миллионов. Но первый же тендер выявил, что средств необходимо в два раза больше. Второй тендер объявленный городом также провалился. Время идёт, стройка не началась, передает "Актуальная камера".

"Обманули. Обманули ожидания родителей, учителей, потому что летом все свято верили, что к 2023 году школа будет готова. А потом, когда лето прошло, прошли осень, началась зима, и ничего не делается, вот зашевелились", - рассказала представитель родителей Наталья Тимонина.

Временное пристанище гимназии находится в значительном удалении от родного района. Использование городского и школьного транспорта не добавляет удобства ни школьникам, ни родителям. Часть родителей задумываются перевести детей в другие школы, а набор первоклассников под вопросом.

"Это грозит тем, что будет недобор в первые классы, а что такое недобор, это и падение нагрузки, и может кто то из учителей вообще останется без работы", - добавила Тимонина.

На встрече мэр города постаралась успокоить родителей и внушить уверенность, что школа городу нужна, стоит только запастись терпением.

"Сейчас будет еще один тендер, надеемся, что будет чудо, и будет гораздо дешевле, чем был этот тендер, и второе, что будет помощь государства в следующий период европейских денег. Но все-таки, по прогнозам министерства, это конец 2024 года, а по моим пониманиям того, как может проходить строительство в Нарве, то надеюсь, что к лету 2025 года эта школа будет ремонтирована", - прокомментировала мэр Нарвы Катри Райк.

По словам мэра города, точные сроки и суммы в Нарве будут известны в конце февраля.




0
Seti
 SETI.ee (0)
Вконтакте
 ВКонтакте (0)
Facebook
 Facebook (0)
Мировые новости