Вход пользователей
Пользователь:

Пароль:

Чужой компьютер

Забыли пароль?

Регистрация
Меню
Разделы

Реклама









Сейчас с нами
74 пользователей онлайн

За сегодня: 0

Уникальных пользователей за последние сутки: 9926

далее...
Счетчики

Top.Mail.Ru
Реклама




Нарва : Райк: по моим данным, никто из беженцев не ночевал в Нарве на скамейке в парке
Автор: MONMOON в 22/06/2022 07:20:00 (780 прочтений)


Мэр Нарвы Катри Райк опровергла информацию о том, что прибывающие в Эстонию со стороны России украинские военные беженцы вынуждены ночевать в пограничном городе на скамейках в парке.

Далее...



"Это неправда, что в Нарве никто не ждет и не помогает военным беженцам. И, к счастью, таких людей прибывает не по 500 каждый день, а в последние сутки 129. На границе их встретит дружелюбный и обученный пограничник, а также сотрудник Департамента социальной защиты с подготовкой социального работника. Если человек говорит, что ему нужна помощь, он ее получит. От эстонского государства", - написала Райк на своей странице в социальных сетях.

"Некоторые военные беженцы полагаются на помощь добровольцев, у которых, порой, очень много организационных забот и вопросов. Если это необходимо, то город Нарва должен прийти на помощь и обязательно приходит. Во вторник утром мы еще раз обговорили с Департаментом социальной защиты, как мы обмениваемся информацией и действуем сообща. Волонтерская работа требует большей координации, эту задачу должен взять на себя город", - добавила мэр Нарвы.

"Ни один человек, прибывший в Нарву, не может остаться без первой помощи. Насколько я знаю, никто не ночевал на скамейке в парке", - заключила Катри Райк.

В понедельник был опубликован репортаж под заголовком "Украинских беженцев по прибытии в Нарву никто не ждет: приходится искать помощи у прохожих и ночевать на скамейке".




0
Seti
 SETI.ee ()
Вконтакте
 ВКонтакте (0)
Facebook
 Facebook (0)
Мировые новости