Вход пользователей
Пользователь:

Пароль:

Чужой компьютер

Забыли пароль?

Регистрация
Меню
Разделы

Реклама









Сейчас с нами
203 пользователей онлайн

За сегодня: 0

Уникальных пользователей за последние сутки: 10814

arani, далее...
Счетчики

Top.Mail.Ru
Реклама




Нарва : ⚡ С постамента у Эстонской электростанции демонтировали советское орудие...
Автор: LeRoy в 04/08/2022 07:10:00 (9393 прочтений)



Номер авто: 666 - символ сатанистов.

• Пушку погрузили на эвакуатор.

• Грузовик застрял, толкали экскаватором.

• Пушку выгрузили в Синимяэ на территории музея.

• В Синимяэ из вертолёта высадился десант.

Далее…





















Автор фото: Анатолий Потапов





UPD
Нет уже больше пушки.

Вот пушка, которая, как и танк, тоже стоит в окрестностях Нарвы. Только она почему-то непопулярна, и политики и пресса о ней не говорят и не пишут. Но я вам о ней напомню. Потому что, как мне кажется, нельзя решать ситуацию с танком в отрыве от других советских монументов в регионе. И, уж простите, нарвские исторические памятники хотелось бы оставить в Нарве. Например, расположить их рядом с Лениным, которого хоть и сняли с постамента, лишили идеологического наполнения, но оставили в качестве экспоната. И на него приходят смотреть. Не знаю, почему Синимяэский музей, расположенный на отшибе, должен быть лучше Нарвского, в котором история войн, проходивший в регионе, представлена даже более масштабно и подробно.

Справка о пушке:
"Монумент, увековечивающий память о семимесячном противостоянии на Аувереском плацдарме. На земляном возвышении, на двухметровой высоте пушка, 122-мм гаубица М-30, образца 1938 года. Высота символизирует победу, а пушка — войну, воинскую доблесть. К возвышению примыкает фрагмент стены из местного известняка, на ней дата — 1944, рядом посвящение: «Войскам 2-й ударной и 8-й армии».

В 90-х годах эстонские официальные власти решили было избавиться от памятника — гаубица была вывезена, но вернулась на место буквально на следующий день, после того как нарвские энергетики, возмущенные произошедшим, пообещали дойти до забастовки, если памятник не будет восстановлен в первозданном виде в срочном порядке." (с)

Александр Хоботов




Видео: Андрей Зайцев.












0
Seti
 SETI.ee ()
Вконтакте
 ВКонтакте (0)
Facebook
 Facebook (0)
Мировые новости