Вход пользователей
Пользователь:

Пароль:

Чужой компьютер

Забыли пароль?

Регистрация
Меню
Разделы

Реклама









Сейчас с нами
59 пользователей онлайн

За сегодня: 0

Уникальных пользователей за последние сутки: 10814

далее...
Счетчики

Top.Mail.Ru
Реклама




Нарва : Кылварт о нарвском танке: мы не должны повторять ошибок прошлого
Автор: MONMOON в 06/08/2022 07:10:00 (1571 прочтений)


Было бы ошибкой не учитывать эмоции и желания людей, прокомментировал мэр Таллинна Михаил Кылварт план правительства убрать нарвский памятник-танк из публичного пространства.

Далее...



"Было бы ошибкой не учитывать эмоции и желания людей. С людьми обязательно нужно разговаривать, не с позиции власти, а показать, что их переживания и эмоции понятны, чтобы не вызывать противостояние, чтобы у людей не возникало чувства, что они являются врагами в своей стране. И если этот процесс требует больше времени, то нельзя спешить", - ответил Кылварт на вопрос, является ли, на его взгляд, перенос танка ошибкой.

В четверг премьер-министр Кая Каллас сказала, что правительство приняло решение убрать советские памятники, включая нарвский танк, из публичного пространства как можно скорее. Однако перед этим необходимо решить ряд логистических вопросов, отметила она.

По словам Кылварта, нужно учиться на ошибках прошлого и не повторять их.

"Я напомню исторические факты, о которых мы не говорим - в 2007 году этот процесс (перенос Бронзового солдата - прим. ред.) можно было организовать мирно и солидно - была договоренность с организацией ветеранов на эту тему и возможно было организовать все иначе. Я не думаю, что кто-то хочет, чтобы эти события повторились теперь в Нарве. Мы должны учиться на ошибках прошлого", - сказал Кылварт.

Мэр Нарвы Катри Райк сказала ERR, что городские власти не будут переносить памятник, а если и делать это, то в сотрудничестве с государством. Райк дала понять, что подавляющее большинство нарвитян выступают против этого.




0
Seti
 SETI.ee ()
Вконтакте
 ВКонтакте (0)
Facebook
 Facebook (0)
Мировые новости