Вход пользователей
Пользователь:

Пароль:

Чужой компьютер

Забыли пароль?

Регистрация
Меню
Разделы

Реклама









Сейчас с нами
86 пользователей онлайн

За сегодня: 0

Уникальных пользователей за последние сутки: 9917

далее...
Счетчики

Top.Mail.Ru
Реклама




Нарва : Начало отопительного сезона: Нарва-Йыэсуу ждет компенсаций, Нарва готовится к повышению тарифа
Автор: MONMOON в 22/09/2022 07:10:00 (1531 прочтений)


Начало отопительного сезона не внушает оптимизма жителям Ида-Вирумаа. В Нарва-Йыэсуу рассчитывают на государственные компенсации, а в Нарве готовятся к повышению тарифа, пишет Rus.Err.

Далее...




В курортном Нарва-Йыэсуу один из самых высоких тарифов на теплоэнергию в регионе – 117,5 евро без учета налога с оборота. Согласно мерам, предпринимаемым правительством, с 1 октября производителю будет компенсироваться 80% той части тарифа, которая превышает 80 евро за мегаватт-час, и эта разница будет учтена в счетах за отопление автоматически, передает "Актуальная камера".

"Те меры, которые разработало государство на компенсацию расходов на энергию, направлены в первую очередь на обычного потребителя, это не касается предприятий. И отдельно будет стоять вопрос о компенсации для муниципальных квартир, но это, в первую очередь, надо будет решать с коммунальной службой, то есть с теми, кто выставляет счета. Об этом надо будет разговаривать с ними", – сказала руководитель социальной службы Нарва-Йыэсуу Вероника Степанова.

В соседней Нарве на данный момент тариф на теплоэнерегию один из самых низких и составляет чуть более 39 евро за мегаватт-час. Но в ближайшее время ожидается повышение этого тарифа на 80%. По словам производителя теплоэнергии в Нарве, компании Enefit Power, в октябре ожидается утверждение нового тарифа.

"И даже если Департамент конкуренции утвердит сейчас новый тариф, скажем, условно в октябре, то с этого момента пройдет еще где-то полтора месяца, пока этот тариф будет в работе. Но я скажу жителям Нарвы, что останется гораздо меньше чем 80 [евро за мегаватт-час], во всяком случае, в нынешней ситуации, согласно тем расходам, по которым мы ходатайствуем", – отметил руководитель Enefit Power AS Андрес Вайнола.

Вайнола также подчеркнул, что производитель рассчитывает на сохранение невысокого тарифа в будущем, учитывая тот факт, что сейчас компания получила разрешение на использование сланцевого масла для отопления. Газ планируется использовать только в случае сильных морозов.




0
Seti
 SETI.ee ()
Вконтакте
 ВКонтакте (0)
Facebook
 Facebook (0)
Мировые новости