Вход пользователей
Пользователь:

Пароль:

Чужой компьютер

Забыли пароль?

Регистрация
Меню
Разделы

Реклама









Сейчас с нами
236 пользователей онлайн

За сегодня: 0

Уникальных пользователей за последние сутки: 10757

B.s, далее...
Счетчики

Top.Mail.Ru
Реклама




Общество : Нелегально провозивший из России табак житель Эстонии чуть не лишился Porsche Cayenne
Автор: MONMOON в 23/11/2022 07:10:00 (1246 прочтений)


Погранпункт в Ивангороде. Автор: Sergei Stepanov/ERR

Весной этого года российские власти временно арестовали автомобиль Porsche Cayenne, который принадлежал бизнесмену из Таллинна. Владельца обвинили в контрабанде табачных изделий, а транспортное средство могло быть изъято как средство совершения преступления. Однако суд решил не применять к жителю Эстонии такую строгую меру наказания, пишет Rus.Err.

Далее...



На судебном заседании мужчина полностью признал свою вину и пояснил свои действия тем, что в Эстонии нет табака российского производства, поэтому он пошел на такую меру, о чем сожалеет, передает во вторник пресс-служба Кингисеппского городского суда.

По российским законам, если транспортное средство было оборудовано специальными хранилищами для сокрытия товаров при перемещении их через таможенную границу Российской Федерации, то оно рассматривается в качестве орудия административного правонарушения. В таком случае автомобиль мог быть конфискован в пользу государства.

Однако в данном случае правонарушителю повезло. Постановлением суда жителю Эстонии было назначено административное наказание в виде конфискации предмета правонарушения - табака, а автомобиль будет возвращен владельцу, поскольку доказательств тому, что транспортное средство было оборудовано тайниками, специально изготовленными в целях сокрытия товаров, а также оборудованными и приспособленными в этих же целях конструктивными емкостями и предметами, предварительно подвергшимися разборке и монтажу, суду таможенным органом представлено не было.

Весной мужчина был остановлен сотрудниками таможни в Ивангороде.

В межпотолочном пространстве автомобиля Porsche Cayenne Diesel таможенниками был обнаружен сокрытый товар, а именно – 96 упаковок табака для кальяна общим весом 25,8 кг. Для изъятия товара пришлось снять резиновый уплотнитель, а также произвести демонтаж потолочной ручки.

Рыночная стоимость товара была определена примерно в 185 000 рублей или около 3000 евро.

Помимо товара у мужчины был изъят и дорогостоящий автомобиль, который сотрудники таможни посчитали орудием совершения административного правонарушения. На момент судебного разбирательства автомобиль хранился на специальном складе уже более 7 месяцев.




0
Seti
 SETI.ee ()
Вконтакте
 ВКонтакте (0)
Facebook
 Facebook (0)
Мировые новости