Вход пользователей
Пользователь:

Пароль:

Чужой компьютер

Забыли пароль?

Регистрация
Меню
Разделы

Реклама













Сейчас с нами
221 пользователей онлайн

За сегодня: 0

Уникальных пользователей за последние сутки: 11366

Anmeal, B.s, далее...
Счетчики

Top.Mail.Ru
Реклама


Нарва : В центре Нарвы: от бомжей страдают дети
Автор: MONMOON в 29/01/2023 06:50:00 (1510 прочтений)



Дети, посещающие художественную студию «Ступени», нередко видят такую «картину».

Арендующие помещения в городском здании по адресу Нарва, Линда, 4 организации социальной направленности, работающие с детьми, и родители этих детей бьют в набат. По их словам, с наступлением холодов в здание проникают асоциальные личности, создающие серьезные проблемы как материального, так и психологического плана, пишет "Нарвская газета".

Далее...



Представители городского управления Нарвы заверяют, что принимают срочные меры по наведению порядка и обеспечению нормальных условий для работы и отдыха в принадлежащем городу здании.


Детям страшно

Нарвитянка Татьяна рассказала «Нарвской газете» о том, что водит своего ребенка уже третий год на развивающие занятия в реабилитационный центр Life Factor на шестой этаж здания Линда, 4. «И там систематически в конце коридора собираются пьяные компании, пьют, здесь же и спят, – уверяет она. – На днях стоял какой-то смрад, ребенок сказал мне, что «дяди курили» и громко хохотали. Есть еще пожарная лестница, по которой можно спуститься, и, как я понимаю, эта дверь постоянно открыта, там они справляют нужду».

По ее словам, в здании занимаются в том числе и детки с особыми потребностями, и они, увидев все эти «художества», теряют душевное равновесие, перед занятиями их приходится сначала успокаивать.

На Линда, 4 располагаются, помимо специалистов реабилитационного центра, очень популярные среди нарвитян детские развлекательные центры Lazerzone Centre и «Умка», в этом же здании находится художественная студия «Ступени», где занимаются и взрослые и дети, в том числе очень маленькие. А также размещаются организации – Narva Linna Sotsiaalabiamet, Linda Clinic, включающая Медцентр, клинику-больницу для взрослых и Центр профилактики СПИДа.


Меры безопасности недостаточны

По утверждению арендаторов, асоциалы спокойно ночуют в этом здании, потому что перед его сдачей на сигнализацию прячутся по туалетам и в зонах, которые не просматриваются камерами слежения. И после них остаются грязь, вонючие тряпки и остатки еды.

Светлана Яксон, работник Life Factor, рассказывает, что само здание очень плохо приспособлено к нормальной деятельности: нет вентиляции, горячей воды, холодная вода из-за старых труб грязная, зимой плохо убирается снег, невозможно подъехать на инвалидной коляске. «Но самое главное — это пьянствующие, возможно, употребляющие наркотики асоциалы, которые ночуют на лестницах, гадят, – сообщила Светлана. – Проникая в туалеты на арендуемых территориях, они приводят их в ужасающее состояние. А ведь туалетами должны пользоваться дети, которых, разумеется, в такой ситуации невозможно туда пустить. Попадают маргинальные личности в здание так: перед закрытием заходят 2-3 человека, прячутся, а потом изнутри открывают двери пожарного входа и впускают остальных».


Светлана также утверждает, что лично обращалась к городским властям год назад, приносила письмо, которое подписали все арендаторы с Линда, 4, и фотографии всех безобразий, происходящих из-за засилья бомжей. Но по-прежнему, говорит она, практически каждый день вызывает сюда наряд полиции, который приезжает, выводит бомжей на улицу, а потом они снова возвращаются.


Мнение полиции

Руководитель группы участковых Нарвского отделения полиции Кальмер Янно подтвердил «НГ», что вызовы по этому адресу действительно иногда поступают.



Представитель полиции Кальмер Янно: «Владелец любого здания должен самостоятельно убедиться в том,
что доступ на его территорию и в помещения ограничен для посторонних».
Фото: Нарвское отделение полиции

«Полиция реагирует на такие сообщения, но считаю необходимым напомнить, что владелец любого здания должен самостоятельно убедиться в том, что доступ на его территорию и в помещения ограничен для посторонних, – уточнил Кальмер Янно. – Мы неоднократно проводили беседы и разъяснения, что элементарный замок и домофон могли бы стать решением проблемы. Возможно, арендаторам нелишним будет обратиться к владельцу здания, который сдает помещения в аренду, чтобы совместно найти какое-то конструктивное решение».


Конкретные действия

На заседании комиссии Нарвского горсобрания по городскому хозяйству 16 января депутат Ирина Янович сообщила о проблемах на Линда, 4, воззвав к помощи от имени арендаторов. По информации вице-мэра Ирины Смирновой на том же заседании комиссии, по данному городскому объекту уже принимаются оперативные меры. Старший специалист Отдела имущества Департамента городского хозяйства Игорь Ааль, в обязанности которого входят содержание и обслуживание объектов городского имущества, рассказал «НГ», как конкретно реагируют власти города на жалобы нарвитян.

«Я работаю с начала декабря прошлого года и при знакомстве с городскими объектами сразу обратил внимание, что на Линда, 4 существует такая проблема, – пояснил Игорь Ааль. – Вице-мэр Ирина Смирнова сообщила мне, что страдают дети, которых родители приводят на занятия, и этот факт стал толчком к принятию экстренного решения.

Здание Линда, 4 находится в общественном доступе, то есть оно открыто с 8 утра до 10 вечера, там находится много арендаторов. Вариант с закрытой входной дверью, установкой домофона или введением карточек-пропусков оказался неподходящим. По той причине, что всех приходящих сюда людей невозможно обеспечить карточками (например, посетителей кафе), а использовать домофон технически невозможно по причине множества арендаторов».



Если открыта эта дверь, по пожарной лестнице легко попасть внутрь здания. Фото: Александр Мясоедов.

По информации Игоря Ааля, принято следующее решение: после того, как арендаторы и их посетители покинут здание и перед постановкой его на техническую охрану, предварительно здание будет тщательно обследоваться на предмет выявления спрятавшихся в нем людей. Этого раньше не делалось, так как договор был заключен только на обеспечение охраны техническими средствами.

Представители власти заверяют, что необходимые изменения скоро будут внесены. «Мы запросили ценовое предложение на дополнительную услугу по обходу здания, получили ответ от фирмы G4S, и город готов оплатить эти расходы, – сказал нашему изданию Игорь Ааль. – Само дополнительное соглашение будет подписано в ближайшее время».



Когда тепло, можно спать на улице, но зимой асоциалы ищут, где теплее… Фото: Александр Мясоедов.

Специалист также сообщил, что для обеспечения эффекта неожиданности согласовывается такой вариант, чтобы обход производился не в одно и то же время, а, например, в два часа ночи. То есть патруль приезжает, снимает техохрану, проверяет все здание и выдворяет тех, кто остался там спать.


Сообщайте о проблемах напрямую

По словам чиновника, это не окончательное решение. Если проблемы останутся, то город будет искать другое решение, например, обеспечить постоянное присутствие сотрудника охранной фирмы в то время, когда здание открыто для посещения.




0
Seti
 SETI.ee ()
Вконтакте
 ВКонтакте (0)
Facebook
 Facebook (0)
Мировые новости