Вход пользователей
Пользователь:

Пароль:

Чужой компьютер

Забыли пароль?

Регистрация
Меню
Разделы

Реклама













Сейчас с нами
248 пользователей онлайн

За сегодня: 0

Уникальных пользователей за последние сутки: 11366

далее...
Счетчики

Top.Mail.Ru
Реклама


Общество : «Убираем пробки»: в Госдуме объяснили предложение бронировать дату выезда за границу
Автор: MONMOON в 25/01/2023 07:20:00 (484 прочтений)


Законопроект, обязывающий россиян бронировать дату и время пересечения границы на автомобиле, касается только грузовых перевозок, заявил автор инициативы, глава комитета Госдумы по транспорту Евгений Москвичев. Он отметил, что система будет работать на проблемных пограничных пунктах, включая Забайкальск и Верхний Ларс. При этом текст законопроекта был удален из базы парламента.

Далее...



«Мы убираем пробки, которые стоят по 10-15 км. Водители [грузовых машин на границе] не видят ни воды, ни еды, ни туалетов, ничего. А у них есть семьи — жены, дети, — поэтому устраняем эту проблему», — пояснил Москвичев.

Москвичев указал, что новая система будет работать не на всех погранпунктах, а только на проблемных. Среди них он назвал Забайкальск (граница с Китаем), Верхний Ларс (граница с Грузией) и Яраг-Казмаляр (граница с Азербайджаном).

Депутат предположил, что «закон вступит в силу, когда будет написана система», то есть в 2023 году. «Это будет приложение, в которое войдет любой перевозчик и запишется на [нужное] время, рассчитав во сколько он подъедет. Подъезд к пункту пропуска будет «зеленой улицей», полосой отдельной. И он дальше, в течение 20 минут, пройдет границу и поедет дальше», — описал Москвичев.

Ранее о поправках в закон «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в РФ» со ссылкой на документ написал ТАСС. Агентство указало, что инициатива затронет транспорт, принадлежащий как российским перевозчикам, так и иностранным; распространится на граждан России, иностранцев и лиц без гражданства. Предполагалось, что изменения вступят в силу с 1 марта.

0
Seti
 SETI.ee ()
Вконтакте
 ВКонтакте (0)
Facebook
 Facebook (0)
Мировые новости