Вход пользователей
Пользователь:

Пароль:

Чужой компьютер

Забыли пароль?

Регистрация
Меню
Разделы

Реклама













Сейчас с нами
230 пользователей онлайн

За сегодня: 0

Уникальных пользователей за последние сутки: 11366

далее...
Счетчики

Top.Mail.Ru
Реклама


Нарва : Представителей Центристской партии не допустили к работе в участковых комиссиях в Нарве
Автор: MONMOON в 26/01/2023 07:10:00 (998 прочтений)


На одном из избирательных участков в Нарве. Автор: Сергей Степанов/ERR

В Нарве политические партии, участвующие в парламентских выборах, пассивно отнеслись к законному праву представить своих кандидатов в члены комиссий избирательных участков. EKRE представила одного кандидата. Остальные партии за исключением Центристской партии - ни одного. Центристы хотели отправить в участковые комиссии четырех человек, но городской секретарь им в этом отказал, пишет Rus.Err.

Далее...



Срок предоставления кандидатов истек 24 января - за 40 дней до выборов в Рийгикогу.

"Единственной политической партией, участвующей в выборах, которая представила кандидата в члены участковой комиссии в установленные сроки и в соответствии с процедурой, предусмотренной законом, оказалась EKRE", - сказал в среду в разговоре с rus.err.ee городской секретарь Нарвы Юллар Кальюсте.

Центристская партия, по словам руководителя ее нарвского отделения Татьяны Стольфат, хотела ввести в состав участковых комиссий четырех своих представителей. Однако в итоге они работать на участках не будут. Свое письмо городскому секретарю Стольфат направила незадолго до истечения крайнего срока, но в нем были выявлены упущения, исправить которые уже невозможно.

"Если смотреть закон, то партия может представить своих доверенных лиц. Но эти доверенные лица должны иметь соответствующие документы, то есть доверенности. Так вот, этих доверенностей нам не поступало. Были в письме Татьяны Стольфат и некоторые другие недочёты. Удивительно, что такая опытная партия, которая постоянно участвует в выборах, не сумела представить необходимые документы. А EKRE, которая лишь в третий раз участвует в выборах, сумела. Но это же проблема центристов", - заметил Кальюсте.

Татьяна Стольфат призналась rus.err.ee, что она действительно допустила ошибку, но также посетовала на проблемы с коммуникацией между городским секретарем и партиями.

"Да, это моя ошибка. Как тут еще можно комментировать? Но тут еще вопрос в том, хочет ли сам Юллар Кальюсте, чтобы у него все было правильно? Если да, то можно было бы нам просто об этом напомнить, а не сидеть и ждать, оплошаем мы или нет. Тем более, что мы живем не в Москве, в Нарве мы практически все знаем друг друга в лицо. Да, обидно, но вышло так, как вышло", - отметила Стольфат.

По словам Юллара Кальюсте, другие партии своих кандидатов в члены участковых избирательных комиссий на этот раз не присылали.

В 2019 году на парламентских выборах в Нарве в составе участковых комиссий работали 6 представителей Isamaa, 5 - соцдемов, 4 - центристов.

На выборах в Рийгикогу в Нарве будут открыты 8 избирательных участков для голосования.

Неделя выборов в Рийгикогу пройдет с 27 февраля по 5 марта.




0
Seti
 SETI.ee ()
Вконтакте
 ВКонтакте (0)
Facebook
 Facebook (0)
Мировые новости