Вход пользователей
Пользователь:

Пароль:

Чужой компьютер

Забыли пароль?

Регистрация
Меню
Разделы

Реклама













Сейчас с нами
198 пользователей онлайн

За сегодня: 0

Уникальных пользователей за последние сутки: 11366

далее...
Счетчики

Top.Mail.Ru
Реклама


Нарва : Получить консульскую помощь в нарвской библиотеке граждане РФ смогут уже с февраля
Автор: MONMOON в 26/01/2023 07:10:00 (801 прочтений)


Власти Нарвы готовы предоставить помещение в городской библиотеке для организации ежемесячных консульских приемов посольством Российской Федерации. В такой услуге нуждается внушительное число граждан России, проживающих как в Нарве, так и в других городах Ида-Вирумаа, пишет Rus.Err.

Далее...



С весны прошлого года Генеральное консульство России в Нарве прекратило свою работу, и это создало проблемы как минимум для 17 000 граждан этой страны, проживающих в Нарве, сообщает "Актуальная камера".

Для получения консульских услуг они должны были приезжать в посольство в Таллинне. С недавнего времени для пожилых людей посольство организовало ежемесячные консульские приемы в приграничном городе на базе местного Союза российских граждан.

"Мне в Таллинн пришлось бы ехать, а они вот приехали на один день. Не знаю, дадут или нет. Думаю, эту бумажку с печатью дадут. Я каждый год должна брать справку, чтобы мне получать с России пенсию. У них тут были задержки. Я эту справку получу, и в следующем году буду получать пенсию", - рассказала жительница Кохтла-Ярве Надежда.

Для того, чтобы поменять или получить паспорт, а также получить необходимые от консульства справки, пожилые граждане России вынуждены раз в месяц выстраиваться на улице в очереди. Власти Нарвы пошли навстречу и готовы предоставить удобное помещение в библиотеке.

"У нас каждый третий человек, который идет вам навстречу по улице, российский гражданин, 36% жителей города - это граждане России. И разумеется, как городская управа мы должны помогать всем нашим жителям, несмотря на родной язык и гражданство", - сказала мэр Нарвы Катри Райк.

Сейчас людей принимают в помещении Нарвского союза российских граждан на улице Energia. В библиотеке, скорее всего, приемы будут проводиться со следующего месяца.

"Первая причина - еще не подписан договор с городской библиотекой. Вторая - не согласовано время с руководством библиотеки потому, что они работают по своему графику, а консульство приезжает по своему графику. И третья причина - консульство должно обговорить этот момент со своим руководством, сообщить, что они меняют место приема", - пояснила председатель Нарвского союза граждан России Елизавета Покк.

Ежемесячно на приемы консульских работников в Нарве приходят от 100 до 200 человек, в возрасте 70 лет и старше. Также принимают и детей в возрасте до 14 лет. Остальные граждане России, проживающие в Ида-Вирумаа, должны обращаться в консульство в Таллинне.




0
Seti
 SETI.ee ()
Вконтакте
 ВКонтакте (0)
Facebook
 Facebook (0)
Мировые новости