Вход пользователей
Пользователь:

Пароль:

Чужой компьютер

Забыли пароль?

Регистрация
Меню
Разделы

Реклама









Сейчас с нами
255 пользователей онлайн

За сегодня: 0

Уникальных пользователей за последние сутки: 11120

KrokS, далее...
Счетчики

Top.Mail.Ru
Реклама




Нарва : Евграфов о спецпредставителе для Ида-Вирумаа: регион, безусловно, требует пристального внимания и наблюдения
Автор: MONMOON в 17/03/2023 07:10:00 (988 прочтений)



Кристина Каллас, заместитель председателя партии Eesti 200, сообщила, что партии, участвующие в коалиционных переговорах, пока не достигли согласия относительно институционной формы возможной должности спецпредставителя для Ида-Вирумаа.

Алексей Евграфов, политик из Нарвы, поддержал эту идею, однако предусмотрел, что будет возможно точно оценить ее лишь после того, как будут объявлены функции представителя.

Далее...



Лаури Хуссар, председатель Eesti 200, 14 марта завершил коалиционные переговоры относительно Ида-Вирумаа двумя основными пунктами: назначение специального представителя и создание нового инвестиционного фонда.

По словам Хуссара, представитель будет иметь возможность активно решать возникающие проблемы и помогать Ида-Вирумаа как особо сложному региону.

Кристина Каллас предупредила, что пока что такое назначение не получило согласования. Как отметила Каллас, участники переговоров обсудили необходимость более активного вмешательства правительства в Ида-Вирумаа для установления сотрудничества с общиной и поддержки предстоящих реформ. По словам Каллас, это будет рассмотрено в процессе организации госуправления.

"В Ида-Вирумаа будет направлен очень большой объем инвестиций, в первую очередь средства из фондов справедливого перехода, где сейчас также беспокоят темпы освоения, информация и местный потенциал. В ближайшие годы это также потребует большей работы на местах. Для коммуникации правительства, реализации инвестиций и проведения реформ в ближайшие годы необходимо большее присутствие правительства в Ида-Вирумаа", – добавила Каллас.


Евграфов: Ида-Вирумаа, безусловно, требует пристального внимания

"Шаг довольно логичный, если быть последовательным и смотреть на все заявления, которые делали практические все политические силы о том, что Ида-Вирумаа требует пристального внимания. Но остается много вопросов, отметил баллотировавшийся в Рийгикогу в списке центристов депутат Нарвского горсобрания Алексей Евграфов. – Непонятно, кто будет этим спецпредставителем, какими будут его функции? Будет ли это роль при министерстве или это будет какой-то чиновник? Какой будет его взаимосвязь с уездом. Это будет местный человек или опять приедет кто-то из Таллинна и будет учить идавирусцев жить? Если это будет просто должность ради должности, то это будет печально".

Несомненно, Ида-Вирумаа заслуживает особого внимания. В отличие от других уездов, здесь большое количество населения, которое говорит на иностранном языке, а не на эстонском. Кроме того, в этом регионе было много промышленных предприятий, а теперь возникли проблемы с безработицей и непониманием того, что будет дальше, пояснил Евграфов.

Он подчеркнул, что в такой ситуации, когда речь идет о необходимости новых инвестиций и производств в уезде, а в то же время говорят о возможных военных конфликтах и повышении расходов на оборону, то потенциальные предприниматели получают противоречивые сигналы. Поэтому, чтобы привлечь инвестиции в регион, нужно предпринять иные меры, чем в остальных уездах, заключил Евграфов.

0
Seti
 SETI.ee ()
Вконтакте
 ВКонтакте (0)
Facebook
 Facebook (0)
Мировые новости