Вход пользователей
Пользователь:

Пароль:

Чужой компьютер

Забыли пароль?

Регистрация
Меню
Разделы

Реклама









Сейчас с нами
302 пользователей онлайн

За сегодня: 0

Уникальных пользователей за последние сутки: 11056

далее...
Счетчики

Top.Mail.Ru
Реклама




Нарва : Сергей Горлач настаивает на своем оправдании в Государственном суде
Автор: MONMOON в 26/05/2023 07:20:00 (509 прочтений)


Суды первых двух инстанций признали политика Сергея Горлача виновным в воспрепятствовании свободному осуществлению избирательного права и права голосования. Теперь Горлач подал кассацию в Государственный суд с просьбой отменить решение Тартуского окружного суда и вынести оправдательный приговор.

Далее...



По состоянию на 26 мая, Государственный суд не принял позицию относительно данной жалобы.


В конце апреля Тартуский окружной суд подтвердил решение суда первой инстанции без изменений.

Напомним, что Сергей Горлач был признан виновным 27 октября 2022 года в воспрепятствовании свободному осуществлению избирательного права и права голосования. Ему было назначено тюремное заключение на срок 1 год и 8 месяцев. Из этого срока один месяц предусмотрен для немедленного отбывания, а оставшуюся часть можно будет отбывать условно с двухлетним испытательным сроком. Учитывая, что Сергей Горлач был задержан на сутки во время предварительного следствия, то если приговор вступит в силу, он должен будет провести за решеткой 29 дней.

Суд уведомит Горлача о сроке и месте, куда он должен явиться для отбытия наказания, через отдельное письменное извещение.

Представляя резолютивную часть решения, судья Иннокентий Меньшиков отметил, что действия Сергея Горлача соответствуют признакам преступления, предъявленного ему прокуратурой.

В ходе судебных прений прокурор Алан Рюйтель настоятельно потребовал признать виновным Сергея Горлача и назначить ему "шоковое" тюремное заключение.

Сам Горлач, выступая в своем последнем слове, заявил, что он не считает себя виновным.


Источник

0
Seti
 SETI.ee ()
Вконтакте
 ВКонтакте (0)
Facebook
 Facebook (0)
Мировые новости