Вход пользователей
Пользователь:

Пароль:

Чужой компьютер

Забыли пароль?

Регистрация
Меню
Разделы

Реклама











Сейчас с нами
330 пользователей онлайн

За сегодня: 0

Уникальных пользователей за последние сутки: 9590

MONMOON, далее...
Счетчики

Top.Mail.Ru
Реклама




Нарва : Первая леди Эстонии вручила Нарвской больнице благотворительные деньги для нового оборудования
Автор: MONMOON в 26/05/2023 07:20:00 (536 прочтений)


Фото: Александр Мясоедов

В понедельник, 22 мая, супруга президента, патрон Sünnitusmajade Fond («Фонд родильных домов») Сирье Карис, член правления этого же фонда Лайне Рандъярв и член правления Aitan Eestit («Поможем Эстонии») Янар Савиир передали Нарвской больнице чек на приобретение КТГ-монитора для женской клиники, сообщает "Нарвская газета".

В своем приветственном слове Сирье Карис сказала, что каждое рождение ребенка – это чудо. «К этому моменту надо относиться с любовью и вниманием, с ответственностью и заботой», – подчеркнула первая леди.

Далее...



Она выразила надежду, что рождаемость, вместо того, чтобы падать, начнет расти по всей Эстонии, в том числе и в Нарве. Заведующая Женской клиникой Оксана Пастухова пояснила «Нарвской газете», что обновление медицинской аппаратуры в Нарвской больницы идет постоянно, и теперь благодаря организациям Sünnitusmajade Fond и Aitan Eestit на собранные ими деньги аппарат с беспроводными датчиками, предназначенный для бесконтактного наблюдения за здоровьем плода и будущей мамы в период перед родами, будет заменен на еще более современную модель.

Лайне Рандъярв пояснила «НГ», что возглавляемый ею «Фонд родильных домов» занимаясь благотворительностью, собирает пожертвования от тех людей, которые хотят помогать родомам Эстонии. «Когда мы собираем какую-то достаточную сумму, Совет фонда решает, куда их передать, и в этот раз была выбрана Нарвская больница», – сказала она. Собранная фондом в партнерстве с НКО «Поможем Эстонии» сумма, врученная Нарвской больнице 22 мая, составила 18 тысяч евро.


Александр Мясоедов



0
Seti
 SETI.ee ()
Вконтакте
 ВКонтакте (0)
Facebook
 Facebook (0)
Мировые новости