Вход пользователей
Пользователь:

Пароль:

Чужой компьютер

Забыли пароль?

Регистрация
Меню
Разделы

Реклама









Сейчас с нами
207 пользователей онлайн

За сегодня: 0

Уникальных пользователей за последние сутки: 11309

MONMOON, далее...
Счетчики

Top.Mail.Ru
Реклама




Нарва : Чтобы пригласить на работу человека из Лондона в Нарву, мы должны предложить нечто особенное
Автор: MONMOON в 27/05/2023 07:10:00 (679 прочтений)


Завод NPM Silmet. Автор: Эстонский союз химической промышленности.

Этим летом в Нарве планируется начать строительство завода по производству магнитов, и на данный момент уже ведется поиск работников. Однако, обнаружить квалифицированных специалистов по магнитам, готовых работать в Эстонии, является непростой задачей, подчеркнул член правления NPM Silmet Райво Васну.

Далее...



В конце июня запланировано проведение торжественной церемонии закладки краеугольного камня нового завода в Нарве. Новое предприятие NPM Narva будет установить тесные хозяйственные связи с NPM Silmet в Силламяэ, который будет поставлять сырье для нарвского завода.

К 2025 году планируется, что на заводе будет трудиться около 350 человек, и уже сейчас ведется поиск специалистов.

По мнению Васну, сложно найти специалистов по магнитам, которые готовы работать в Эстонии.

"Можно сказать, что деньги могут купить все, но повседневные вопросы, такие как размещение людей и другие подобные вещи, являются основной преградой. Ведь в нашем регионе уже давно не строили ничего нового. Если бы у нас была возможность привозить людей из восточных стран, как это сейчас невозможно, они бы смогли адаптироваться к нашим условиям. Но чтобы привезти человека из Лондона в Нарву, мы должны предложить ему что-то привлекательное", - заявил Васну.

Ранее в интервью "Силламяэскому вестнику" Васну сообщил, что руководство заводом будет возложено на зарубежного специалиста с опытом работы на подобных предприятиях.

Инвестиции в строительство и оснащение завода оборудованием составят около 100 млн евро, из которых почти 19 млн выделены правительством Эстонии из Фонда справедливого перехода.


Источник

0
Seti
 SETI.ee ()
Вконтакте
 ВКонтакте (0)
Facebook
 Facebook (0)
Мировые новости