Вход пользователей
Пользователь:

Пароль:

Чужой компьютер

Забыли пароль?

Регистрация
Меню
Разделы

Реклама









Сейчас с нами
294 пользователей онлайн

За сегодня: 0

Уникальных пользователей за последние сутки: 9870

KrokS, далее...
Счетчики

Top.Mail.Ru
Реклама




Общество : Реакция России: запрет на машины с российскими номерами осложнит жизнь приграничных регионов
Автор: MONMOON в 17/09/2023 06:50:00 (2271 прочтений)



Пограничный мост между Россией и Эстонией в Нарве. Фото Д. Пастухова/tribuna.ee

Среди политиков и общества в России активно обсуждается запрет на въезд в Эстонию автомобилей с российскими номерами. Вопрос о возможном ответе России на это ограничение, в частности, запрете на въезд в РФ автомобилей с латвийскими, эстонскими и литовскими номерами, вызывает большое обсуждение, пишет Rus.Err.

Далее...



Председатель конституционного комитета Совета Федерации Андрей Клишас выразил мнение, что ответные меры могут быть введены только в случае симметричных ограничений со стороны Эстонии и других стран ЕС. Он подчеркнул, что Россия не должна допускать дискриминации своих граждан и должна действовать в рамках ответных мер.

"Псковская лента новостей" отметила, что запрет на въезд - это сильный удар по жителям приграничных районов Псковской области. Не секрет, пишет издание, что в Печорском и Пыталовском районах, где многие авто все же на российских номерах, коммуникация с Латвией и Эстонией порой является единственным источником дохода. Также издание считает, что ответный запрет на въезд в Россию автомобилей с латвийскими, эстонскими и литовскими номерами также нанесет реальный удар по уровню жизни в приграничных районах, особенно по тем, у кого двойное гражданство и чьи автомобили, как правило, имеют регистрацию Латвии или Эстонии.

Реакция пользователей в социальных сетях на данное ограничение разнообразна, и она отражает широкий спектр мнений.

Федеральная таможенная служба России подтвердила, что с российской стороны пока не введены изменения в порядке пропуска и оформления въезжающих транспортных средств с регистрационными номерами Эстонии, Латвии и Литвы.


Источник

0
Seti
 SETI.ee ()
Вконтакте
 ВКонтакте (0)
Facebook
 Facebook (0)
Мировые новости