Вход пользователей
Пользователь:

Пароль:

Чужой компьютер

Забыли пароль?

Регистрация
Меню
Разделы

Реклама









Сейчас с нами
221 пользователей онлайн

За сегодня: 0

Уникальных пользователей за последние сутки: 9870

MONMOON, далее...
Счетчики

Top.Mail.Ru
Реклама




Нарва : В нарвском Темном саду демонтируют монумент бойцам Красной армии
Автор: MONMOON в 24/09/2023 06:50:00 (1519 прочтений)



В нарвском Темном саду сегодня утром начался процесс демонтажа монумента, посвященного бойцам Красной армии, погибшим в 1918 году.

На монументе была надпись, утверждавшая, что здесь похоронены погибшие в 1918 году красноармейцы из вильяндиского коммунистического полка и других частей Красной армии, пишет Rus.Err.

Далее...



Согласно архивным документам и данным от Юри Тыниссона, бывшего руководителя Нарвского общества охраны памятников старины, надпись на монументе оказалась ошибочной, и сам монумент должен был стоять в другом месте.

Согласно данным, полученным из архивных документов и карты, нарисованной красноармейцем Аугустом Кампусом, настоящее место захоронения бойцов вильяндиского полка находится в Сийвертси, напротив памятника солдатам северо-западной армии Юденича.

По словам Тынниссона, в Темном саду нет никаких захоронений. Он объяснил, что в начале освободительной войны, 28 ноября 1918 года, 83 бойца из вильяндийского коммунистического стрелкового полка погибли в бою под Нарвой, и их товарищи по оружию похоронили их на концертной площадке Темного сада в начале декабря. Однако спустя несколько месяцев, в мае 1919 года, власти Эстонской республики перезахоронили останки погибших на кладбище в Сийвертси.


Источник

0
Seti
 SETI.ee ()
Вконтакте
 ВКонтакте (0)
Facebook
 Facebook (0)
Мировые новости