Вход пользователей
Пользователь:

Пароль:

Чужой компьютер

Забыли пароль?

Регистрация
Меню
Разделы

Реклама









Сейчас с нами
338 пользователей онлайн

За сегодня: 0

Уникальных пользователей за последние сутки: 9606

дядя ВОВА, далее...
Счетчики

Top.Mail.Ru
Реклама




Нарва : Работа на пограничном пункте в Нарве ведется в усиленном режиме
Автор: MONMOON в 26/11/2023 06:50:00 (2185 прочтений)



Фото: ERR

В Нарве на пограничном пункте ситуация спокойная, но пограничники не исключают возможности закрытия границы, если повторятся попытки незаконного въезда в Эстонию. Такое решение может быть принято в связи с инцидентом, который произошел в прошлый четверг, когда несколько граждан Сомали и Сирии без документов пытались пройти на территорию Эстонии и Шенгенской зоны, сообщает "Актуальная камера".

Далее...



"Мы должны быть готовы к таким же происшествиям, как в четверг. Если повторится ситуация, когда в Эстонию или Шенгенскую зону попытаются прийти граждане без законного основания, то мы будем их отправлять обратно", - прокомментировал руководитель погранпункта Марек Лийва.

Первый контроль въезжающих автомобилей происходит еще до заезда на территорию пограничного пункта, чтобы предотвратить возможность нелегальной миграции, а на середине моста установлены бетонные пирамиды, чтобы в нужный момент можно было перекрыть границу.

"Если правительство примет решение о закрытии погранпункта, то при помощи бетонных пирамид мы перекроем движение на мосту. То есть мы пойдем на этот шаг в случае повторения той ситуации, что была в четверг", - добавил руководитель погранпункта.





Глава МВД Эстонии, Лаури Ляэнеметс, подчеркнул, что в четверг российская пограничная служба пропустила группу нелегальных мигрантов из Сомали к эстонскому пограничному пункту. Этот инцидент явно указывает на увеличение нагрузки на финские пограничные пункты, где беженцы без права на въезд в Шенгенскую зону направляются из России.

Ляэнеметс выразил мнение, что Россия должна предотвращать въезд лиц без виз в своей юрисдикции, но, по каким-то причинам, они свободно проходят и затем подают ходатайства о предоставлении международной защиты на эстонской границе. Эстонские власти приняли меры в отношении граждан Сомали, пытавшихся въехать без соответствующих документов, в тот же день, возвращая их обратно в Россию.

Тем не менее, Ляэнеметс также отметил, что имеется информация о дополнительных случаях подобных инцидентов в районе российских пограничных пунктов, подчеркивая, что ситуацию необходимо эффективно контролировать, чтобы предотвратить усиление миграционного давления через эстонскую границу.

0
Seti
 SETI.ee ()
Вконтакте
 ВКонтакте (0)
Facebook
 Facebook (0)
Мировые новости