Вход пользователей
Пользователь:

Пароль:

Чужой компьютер

Забыли пароль?

Регистрация
Меню
Разделы

Реклама











Сейчас с нами
201 пользователей онлайн

За сегодня: 0

Уникальных пользователей за последние сутки: 10997

Jurko75, далее...
Счетчики

Top.Mail.Ru
Реклама




Нарва : Сомнения в Нарве относительно гладкого перехода к обучению на эстонском языке
Автор: MONMOON в 13/02/2024 07:10:00 (832 прочтений)


Иллюстративное фото

Перед Нарвой и другими самоуправлениями Эстонии стоит сложная задача по адаптации образовательной системы к новым требованиям, связанным с переходом на преподавание исключительно на государственном языке в дошкольных учреждениях, а также в первых и четвертых классах школ. Это вызывает озабоченность среди родителей будущих первоклассников и четвероклассников, которые сомневаются в способности своих детей адаптироваться к новым условиям.

Далее...



В Нарве наблюдается острая нехватка квалифицированных педагогов, способных преподавать на эстонском языке, что ставит под угрозу качественную реализацию плана по переходу на государственный язык обучения. Несмотря на то, что часть учителей активно изучает эстонский язык для повышения своей квалификации, местные власти и политики скептически относятся к возможности найти достаточное количество подходящих специалистов в короткие сроки.

Ожидается, что в конце марта начнутся увольнения педагогов, не отвечающих новым квалификационным требованиям, что усугубит уже и так напряженную ситуацию с кадрами. Власти Нарвы ищут способы решения проблемы, в том числе пытаясь договориться с министерством образования о возможных исключениях или компромиссах, однако министр науки и образования Кристина Каллас указывает на неизбежность выполнения установленных требований без дополнительных отсрочек.

Проблема нехватки квалифицированных учителей, способных преподавать на эстонском языке, не ограничивается только Нарвой или регионом Ида-Вирумаа, а является общенациональной, с более чем 1800 педагогами по всей стране, не соответствующими требуемым критериям. Это подчеркивает масштаб вызова, с которым сталкивается эстонское образование на пути к интеграции и укреплению государственного языка в образовательной сфере.


Источник

0
Seti
 SETI.ee ()
Вконтакте
 ВКонтакте (0)
Facebook
 Facebook (0)
Мировые новости