Вход пользователей
Пользователь:

Пароль:

Чужой компьютер

Забыли пароль?

Регистрация
Меню
Разделы

Реклама









Сейчас с нами
306 пользователей онлайн

За сегодня: 0

Уникальных пользователей за последние сутки: 11006

далее...
Счетчики

Top.Mail.Ru
Реклама




Нарва : "Европейский сервис" или утренние очереди из двухсот человек у погранпункта в Нарве
Автор: MONMOON в 11/06/2024 07:20:00 (1446 прочтений)


С раннего утра у пограничного пункта в Нарве выстраивается длинная очередь из почти двухсот человек. Среди ожидающих встречаются разные истории и эмоции. Возле погранпункта рано утром царит оживление: люди приезжают на автобусах, автомобилях, или даже ночуют в отелях, чтобы рано утром добраться до границы.

Далее...



С наступлением отпускного сезона и потенциальным закрытием на ночь погранпункта в Койдула, ситуация может стать еще более напряженной. Первые в очереди занимают свои места еще в половине третьего ночи. Проблемы, с которыми сталкиваются люди, разнообразны: нет возможности сесть, негде сходить в туалет или попить. Ожидающие стараются находить способы облегчить свое положение — кто-то отдыхает в машине, другие греются в автобусах.

Женщина из Финляндии, едущая на самолёт в Санкт-Петербург, рассказывает, что была на месте уже в 2:30 ночи. Она и её взрослый сын едут через Эстонию из-за закрытых границ Финляндии. Местные жители, такие как женщина из Нарвы, тоже вынуждены стоять по несколько часов, несмотря на неудобства и холод. Она стояла уже почти четыре часа и делится своим разочарованием.

Не все могут выдержать долгое ожидание стоя. Некоторым приходится приспосабливаться к условиям, занимая очередь и затем отходя погреться в автобус или машину. В холодное утро людям хочется, чтобы были хотя бы минимальные удобства — скамейки, туалеты, возможность купить горячий напиток.

Люди из разных стран делятся своими впечатлениями. Женщина из Франции рассказывает о своём пути через Барселону и Таллинн, а пассажиры с животными говорят о сложностях пересечения границы с питомцами.

В ожидании у погранпункта слышатся жалобы на отсутствие элементарных удобств. Люди хотят видеть сервис, соответствующий европейскому уровню: возможность получить номерок и следить за своей очередью в приложении, как в некоторых других странах. Особенно тяжело приходится тем, кто едет с детьми, которым необходимо комфортное место для отдыха.

Молодые люди, чье место в очереди возле топонима "Narva" считают, что нет смысла приезжать так рано, поскольку очередь движется достаточно быстро, и все равно придется ждать на мосту. Девушка за ними тоже удивлена: она приехала в Нарву поздним вечером, переночевала в отеле и добралась до Петровской площади почти к семи утра.

Несмотря на все трудности, многие относятся к ситуации с юмором и терпением, понимая, что предугадать время прохождения границы сложно. К восьми утра очередь рассеивается, но неудобства и переживания людей остаются актуальными.


Источник

0
Seti
 SETI.ee ()
Вконтакте
 ВКонтакте (0)
Facebook
 Facebook (0)
Мировые новости