Вход пользователей
Пользователь:

Пароль:

Чужой компьютер

Забыли пароль?

Регистрация
Меню
Разделы

Реклама









Сейчас с нами
362 пользователей онлайн

За сегодня: 0

Уникальных пользователей за последние сутки: 10626

далее...
Счетчики

Top.Mail.Ru
Реклама




Эстония : Март Хельме: мы должны защитить эстонскую культуру от иммиграции
Автор: MONMOON в 03/04/2025 07:10:00 (729 прочтений)


На заседании Рийгикогу разгорелся жаркий спор об иммиграционной политике Эстонии. Март Хельме, представитель EKRE, подверг резкой критике правительство, обвинив его в безответственном увеличении иммиграции, которая, по его мнению, несет угрозу безопасности и демографической стабильности страны. Он задал риторический вопрос о том, когда же, наконец, будет создана военизированная пограничная служба, способная надежно защитить восточные рубежи Эстонии.

Далее...



Хельме выразил глубокую обеспокоенность тем, что действия правительства, по его словам, ведут к неконтролируемому притоку иностранной рабочей силы, что ставит под угрозу безопасность, демографическую ситуацию и положение эстонского языка. Он настаивал на том, что вместо привлечения иностранных специалистов правительству следовало бы сосредоточиться на подготовке собственных кадров и обеспечении достойных условий труда.

Особое внимание Хельме уделил вопросу прибытия в Эстонию более 100 000 русскоязычных людей после начала конфликта в Украине. Он обвинил правительство Партии реформ в том, что оно либо способствовало их въезду, либо допустило бесконтрольное проникновение в страну, не уточнив при этом источник своих данных.

Хельме также выразил опасения по поводу возможного притока мигрантов из Центральной Азии, приведя в пример ситуацию в российских городах, где во время молитвы улицы заполняются верующими. Он предостерег премьер-министра Кристена Михала от иллюзий относительно интеграции этих людей, заявив, что они приедут со своей культурой и не будут ассимилироваться, особенно если им изначально будет сказано, что они должны покинуть страну через пять лет. Хельме утверждал, что на практике сроки их пребывания продлеваются, они привозят свои семьи и остаются в Эстонии.

В ответ на обвинения Хельме премьер-министр Михал категорически отверг утверждения о массовом ввозе иностранной рабочей силы, приведя статистические данные, свидетельствующие об обратном. Он напомнил, что большая часть иностранной рабочей силы прибывает в Эстонию в рамках исключений, установленных различными правительствами, и что в прошлом году установленная квота даже не была полностью использована. Михал подчеркнул, что правительство обсуждает не увеличение квоты как таковое, а привлечение необходимых специалистов в те отрасли, где это позволит создать более высокооплачиваемые рабочие места для местных жителей.

Михал обвинил оппозицию в попытке демонизировать правительство, утверждая, что оно планирует массовый ввоз иностранной рабочей силы, которая останется в Эстонии навсегда. Он заявил, что речь идет лишь о привлечении квалифицированных специалистов в те сферы, где они действительно необходимы, в интересах экономики и работодателей.

Хельме, в свою очередь, назвал аргументы Михала демагогией и сослался на расчеты Министерства внутренних дел, согласно которым в Эстонию может въехать около 140 000 человек в течение примерно десяти лет. Он выразил опасения по поводу того, что такой приток мигрантов приведет к разрушению эстонского национального государства и замене эстонского народа приезжими.

Хельме также предсказал, что страну ожидают серьезные эксцессы, включая нападения с ножами и топорами, наезды на людей автомобилями и вспышки этнических и религиозных конфликтов. Он вновь поднял вопрос о закрытии эстонско-российской границы и создании военизированной пограничной охраны.

Михал напомнил, что EKRE ранее пугала общественность рассказами о сотнях тысяч "опасных иностранцев", которые якобы должны были приехать в Эстонию и вытеснить местное население. Он привел статистические данные, опровергающие эти утверждения, и подчеркнул, что основной причиной миграции остается война в Украине.

Михал также привел свежие данные о количестве иностранцев, имеющих вид на жительство в Эстонии, и заявил, что эти цифры не подтверждают утверждения оппозиции о массовом притоке мигрантов. Он обвинил Хельме в том, что тот пытается исказить демографическую ситуацию в стране и внушить общественности ложные представления.

Хельме, в свою очередь, обвинил Михала в манипуляциях и искажении реальной ситуации с иммиграцией. Он заявил, что цифры, приведенные премьер-министром, не соответствуют действительности, и что правительство вводит общественность в заблуждение.

Ссылаясь на данные Министерства внутренних дел, Хельме заявил, что за несколько лет число мусульман в Эстонии выросло с 2500 до более чем 10 000 человек, и что при сохранении текущих темпов их количество может вскоре достичь нескольких десятков тысяч. Он привел в пример ситуацию в западноевропейских городах, где, по его словам, мигранты буквально захватывают города, а местное население вынуждено бежать от страха перед насилием.

Хельме также заявил, что после начала войны в Украине в Эстонию прибыли более 150 000 человек, и что около 100 000 из них остались в стране, что, по его мнению, ведет к русификации Эстонии.

Михал, в свою очередь, опроверг утверждения Хельме о том, что число русскоязычных в Эстонии сейчас больше, чем до вывода советских войск. Он привел статистические данные, свидетельствующие об обратном, и подчеркнул, что большая часть прибывших в Эстонию украинцев внесли значительный вклад в жизнь страны.

0
Seti
 SETI.ee ()
Вконтакте
 ВКонтакте (0)
Facebook
 Facebook (0)
Мировые новости