Вход пользователей
Пользователь:

Пароль:

Чужой компьютер

Забыли пароль?

Регистрация
Меню
Разделы

Реклама









Сейчас с нами
335 пользователей онлайн

За сегодня: 0

Уникальных пользователей за последние сутки: 9920

далее...
Счетчики

Top.Mail.Ru
Реклама




Чтиво : Белое в черном
Автор: Арсений в 17/05/2006 12:00:00 (1524 прочтений)



Может порой и жестковато, но чрезвычайно интересно и увлекательно. Идея, исполнение, на высоте.

Аннотация:
"Мнение автора может не совпадать с мнением героев произведения. Все совпадения - случайны. Ни одного негра при написании рассказа не пострадало."

Далее...



Черное в белом. Белое в черном. Это последнее что он видел прежде чем ослеп. Теперь вокруг была только чернота. Он ненавидел ее, ненавидел эту вечную ночь, что окружала его с самого детства, с пяти лет. С тех пор, как случилась авария.
От ярко мира, мира красок и света, что некогда окружал его он помнил только одно - огромный черный человек за рулем белоснежной машины...
И еще он помнил крики. Эти крики преследовали его все время:
- Боже !!!- истошно верещала женщина. - Боже !!! Чертов ниггер сбил мальчишку ...
И тогда наступила тьма. Теперь, спустя много лет, тьма стала ассоциироваться у него с черным человеком за рулем, страшно вылупившего белки глаз. И еще тьма ассоциировалась со словами. Слов было много, но все они сводились к одному - чертовы ниггеры, проклятые черные...
Не надо было быть умником и заканчивать колледж что б понять - водитель лишивший его возможности видеть свет и проклятый ниггер - это одно и то же. Родители Джима отказались от мальчика - нищей семье нужно было тянуть четырех маленьких детей, и следить за слепым мальчонкой они не могли... Его отдали в приют... И там, предоставленному самому себе, окруженному тьмой, ему не оставалось нечего другого кроме как слушать:
- Бедный Джимми. - слышал он шепот. - Бедный малыш. Ослеп из-за косорукого ниггера ...
- Все беды от этих животных. - Подхватывал другой. - Ленивые скоты... Загнать бы этих черных в резервации, как краснокожих ублюдков. Они друг друга стоят.
Джимми как-то спросил у голосов, что шептались вокруг:
- А кто это, ниггеры???
- Черные ублюдки!!! Косорукие скоты !!! - Возбужденно заговорили вокруг. - Белому человеку жизни от них не стало !!!
Чернота - слепота... А слепоту он ненавидел. И ненавидел тех, кто лишил его зрения. Сам не замечая того, он обобщил всех чернокожих с тем шофером, совершившим аварию.
- Смерть... смерть... - Бессмысленно бормотал он, раскачиваясь на кровати и страшно тараща незрячие глаза. - Ненавижу... проклятые ниггеры...
- Смерть черным! - Орал он на весь корпус, в бессильной злобе колотя кулаками по одеялу.
Так Джимми стал расистом.
Когда Джимми вырос, из приюта его перевели. В новом месте не было голосов. Там было тихо, по вечерам вкусно пахло ванилью и корицей, на ужин давали сладкие булочки и молоко. Раз в неделю Джима осматривал ласковый доктор, который как и Джим терпеть не мог черных.
- Поганый ниггер... - бормотал док, не к кому не обращаясь. - Ну как Джим? Сиди спокойно. Вот же траханные черножопые засранцы... - ворчал он осматривая парня.
- Джим, ты любишь негров? - Порой спрашивал его док.
- Нет доктор Гордон, я их ненавижу. - Кричал в ответ Джим. - И доктор заливался радостным хрюкающим смехом.
- Молодец парень! - хлопал он Джима по плечу. - Понимаешь...
Иногда Гордон садился рядом с Джимом и рассказывал как прекрасно провел выходные:
- Ха Джим! Ты даже представить не можешь, как дергался тот траханный ниггер, когда мы завалили в его хлев. Ты знаешь, ниггеров оторопь берет когда они видят белый балахон и колпак... Знают черномазые что Братство спуску им не даст. А то распоясались - белой женщине на улицу не выйти...
Джимм радостно кивал, сокрушаясь что он не может вместе с Братством одеть на себя балахон и поставить парочку черных на место.
Он ненавидел черных. Он ненавидел их за то что они с ним сделали, за то что они косорукие, живут в хлеву и пристают к белым женщинам. О белые! Белые люди - такие как доктор Гордон, вот его идеал. Умные, смелые, не дающие спуску черной заразе! Белый для Джима был цветом надежды, цветом утраченного мира - белый был светом, который он не видел.
Джимм любил белый. Так же сильно как ненавидел черный.
- Джимм, у меня есть хорошая новость для тебя. - Гордон зашелся в хрюкающем смехе. - Наконец - то этот засраный муниципалитет выделил средства на несколько офтальмологических операций малоимущим - радуйся, ты в списке! Может быть ты скоро вновь будешь видеть.
Да! Вот оно! Не даром он молился Богу, не даром призывал Дьявола! Кто-то из них оказался милостив к нему. Не важно кто, важно что он будет видеть! Джимм уже не слушал доктора. Он мечтал. Вот он одевает на себя белоснежный балахон, колпак с узкими прорезями для глаз, берет в одну руку факел, в другую дробовик и с верными товарищами идет к неприметному домику, они вышибают дверь - да! Вот он, поганый ниггер, черный как ночь, скалит свои зубы и вращает глазами. Получи нечисть! За то что я не мог видеть! За то что живешь как свинья!!! Получи!!! Прямо в поганую пасть... А халупу твою - сжечь!!! Слава Белому Братству!!!

Джимм принялся раскачиваться на кровати, ударяя кулаком по одеялу в такт качкам, так, как он обычно делал в минуты сильного нервного напряжения. Он не мог знать, что под потолком его палаты находится камера наблюдения, и что сейчас за ним наблюдают.
Двое врачей, потягивая колу и наслаждаясь сигаретами молча смотрели на экран монитора. Наконец один прервал молчание.
- Хм... а что будет если операция пройдет успешно?
- В смысле? - Второй выпустил целое облако сигаретного дыма.
- Ну он же увидит кто он на самом деле. Представляешь шок - так ненавидеть черных, и самому оказаться одним из них.
- А нам какое дело? Муниципалитет выделе деньги, остальное уже наша забота. И психологов. Что, зря он тут сидит что ли? Это ж дур дом, не забывай.
- Ну все - таки. Я такой случай наблюдаю первый раз. Слепой мальчик, афроамериканец, ненавидящей себе подобных. Прямо фермер-южанин. И главное он полностью игнорирует слова других о том что он сам черный. Абсолютно...
- Вбрось из головы... нас это не касается. Мы офтальмологи. Вот сделаем операцию - и пускай с ним психологи мучаются.
- Ну в общем, пожалуй ты прав... - первый отхлебнул колы, недовольно покосился на экран, где черный подросток колотил кулаками по одеялу, что-то бормоча, и выключил монитор. - Не понимаю... какого черта муниципалитет тратит деньги налогоплательщиков на каких-то слепых психов. Тем более черных...

Автор: Еськов Денис Алексеевич

0
Seti
 SETI.ee ()
Вконтакте
 ВКонтакте (0)
Facebook
 Facebook (0)
Мировые новости