Вход пользователей
Пользователь:

Пароль:

Чужой компьютер

Забыли пароль?

Регистрация
Меню
Разделы

Реклама









Сейчас с нами
144 пользователей онлайн

За сегодня: 0

Уникальных пользователей за последние сутки: 9731

далее...
Счетчики

Top.Mail.Ru
Реклама




Чтиво : Offline
Автор: Арсений в 26/10/2006 11:30:00 (1949 прочтений)



На картинке все так солнечно и ярко. А на деле то дрянь! Потому что не способна картинка или картонка заменить то неосязаемое и материальное. Так вот наша жизнь – та самая дрянная картонка. Красивая, цветастая, разукрашенная, а под ней червяки, гнилье и смрадный запах. Замечаем ли мы это? Да, но обычно когда слишком поздно что-то менять. Мы закрылись картонкой и живем “хорошо”. Печально и грустно.

Я люблю осень. Но эта осень просто ужасна! Университет, любовь, дружба - их показатели сбросились как при коротком замыкании и теперь равны нулю. Как многие жаждут начать жизнь заново, но как трудно это сделать мне в данный момент.

Далее...



Раньше я говорил, что новая жизнь начинается с нового номера мобильного телефона. А что - сменить номер, сменить аську и мсн… И все! Люди меня потеряют! Конечно, найдутся особо заботливые, которые знают домашний номер телефона, и где я живу, но по большому счету - умереть втихаря сейчас более реально, нежели когда-либо. Как вы узнаете, умер человек или нет? Он же просто перестанет пользоваться мсном или асей! А ведь большинство людей вам знакомы лишь виртуально!

Я скажу честно - у меня есть человек в асе, который умер, но я его все не могу удалить. Ой, только не надо думать, что для меня это память! Я достаточно циничен, чтобы не ходить на похороны, так что вообще разбрасываться по мелочам? Я не удаляю его, потому что... Да, я смотрю на его ник и помню его, не горюю, не плачу, не жалею, а просто помню… Видите? Все мы люди такие - сперва "ой, только не надо думать, что для меня это память!", а потом через пару секунд - "просто помню". Хорошо, не все. Я один такой - не буду говорить за всех.

Но вернемся к тому человеку - он в оффлайне, а вы же думаете раз он не в сети, то у него дела. Вы же не знаете, что он умер. Оффлайн - это маленькая смерть. Это даже не идиома, ведь интернет это огромная жизнь!

Мы вообще становимся частью этого виртуального мира. Наверное, это потому, что, тут не имея ничего можно воплотить свои мечты - построить свой дом (сайт), найти любовь (знакомства), быть таким, каким хочешь, а не каким надо. И я плюну в любого, кто скажет, что его интернетовский образ и жизненный прототип идентичны! Тьфу, на вас! Тут вы лишь проекция себя, пародируете свой идеал.


Здесь вас оценят по достоинству - ставите фото, потому что вы хотите услышать приятные слова (лесть тут не причем). Посмотрите на свою жизнь - она похожа на вращение блендера, а посторонние - на объект извне: лишь одному из тысячи повезет, и он проскочит ножи блендера, таким образом, вольется в вашу жизнь. Остальные - размажут своими телами стенки реальности. А интернет - удобное место. Не надо никуда ходить - народу много. Народ не спешит. Он оценивает, общается, делает знаки внимания. Вот я сейчас пишу этот монолог, а ведь это тоже способ. Способ обратить на себя. Ну а кто поверит, что мне не хватает внимания в жизни? Увы, по-моему, у Баха в "Иллюзиях" была такая фраза: "Одиноким можно быть и в толпе".

Здесь мы получаем то, чего нам не хватает, каждый по желанию. Тело, слова, поступки, увлечения - вот лишь часть составляющих, которые мы эксплуатируем, чтобы обратить на себя внимание. А интернет здоровски помогает в этом. Вообще, говорить об интернете отдельно было бы неправильно, так как он давно стал частью нашей реальности. Наш мир вообще близиться к виртуализации.

Посмотрите, я приведу несколько ситуаций.
Вы забыли дома мобильник - у вас паника.
Утром, перед душем и завтраком (или совмещая оные) вы срубаете компьютер и любые сайты.
У вас куча интернет-друзей. Заметьте, не друзей, а интернет-друзей.
О многих вещах вы договариваетесь через аську и мсн.

Живите, радуйтесь, только помните, что возможно из сотни ваших знакомых, один не заходит в онлайн, потому что умер...


Voodoo

0
Seti
 SETI.ee ()
Вконтакте
 ВКонтакте (0)
Facebook
 Facebook (0)
Мировые новости