Вход пользователей
Пользователь:

Пароль:

Чужой компьютер

Забыли пароль?

Регистрация
Меню
Разделы

Реклама









Сейчас с нами
173 пользователей онлайн

За сегодня: 0

Уникальных пользователей за последние сутки: 9731

далее...
Счетчики

Top.Mail.Ru
Реклама




Чтиво : Когда теряешь надежду
Автор: Арсений в 30/10/2006 13:30:00 (2299 прочтений)



Когда теряешь надежду, то прежде хочется плакать, а затем.... Впрочем, сейчас именно начало.
Наверно, это глупо: ждать, стоя у окна, прекрасно осознавая, что ты не взглянешь наверх, на унылые окна моего дома - ты слишком занят интересным разговором. Ведь я для тебя - всего-навсего друг, порой ленивый, часто докучливый, вечно спешащий по своим делам. А еще - холод и гордость, неприступность и ехидство. Только...все совсем не так.
Я знаю, какой ты видишь меня всегда - насмешливой эгоисткой, взбалмошной и капризной девчонкой. Ты замечаешь мою оболочку, но признаешь меня даже такой, и я очень счастлива и огорчена одновременно.

Далее...



Сперва мне казалось, я нравлюсь тебе....Немного смущенно вспоминаю о тех наших встречах, года два-три назад, когда я ловила твои мимолетные задумчивые взгляды, радовалась каждой робкой улыбке и восхищалась глубокими знаниями. Мне казалось странным, что ты немного стесняешься себя, - ты и впрямь не такой, как большинство молодых людей твоего возраста, - но разве порядочность и искренность, скромность и прямота, столь сильно присущие тебе, должны вызывать стыд? А ты...ты краснеешь, если тебя хвалят и обрываешь меня на полуслове, точно и нет тебе никакого дела до себя самого, словно весь ты посвящен целому миру. Именно поэтому, сам того не желая, смог ты перевести мое дружеское отношение в нечто более глубокое, называемое, пожалуй, чистой воды влюбленностью.
Думаешь, мне было легко, когда я это поняла? О нет! Я испугалась, и очень сильно - не хотела верить своим чувствам, думала - так, мимолетное увлечение, пройдет. Не прошло. И были радость, и слезы, и гнев - весь комплект чаяний и разбитых девичьих грез. А после осталась одна горечь и одиночество, непроходимая вечная пустота. Я заполняю ее, как могу - учебой, писательством, политикой, чтобы не было времени разбираться в себе. От этого как-то свободнее. Год назад мне вообще показалось - этот неразделенный груз упал с моих плеч. Однако вышла ошибка. Видимо, даже такой дикой бродячей кошке, как я, нужен свой дом.
Считаешь, я счастлива? Если честно, бывает. В сущности, я редко впадаю в уныние, еще реже отчаиваюсь. Всего лишь говорю себе - "Подумаю об этом потом", - и проблема отходит на задний план. И не хочется что-либо менять.
Но не сегодня. Говорят, будто на падающие светила можно загадывать желания, тогда они обязательно сбудутся. Единственное, что никто не учитывает: осенью небо пасмурно и звезд не видно.
А стоит ли уповать на зиму?
Если ты, прочитав это, наивно надеешься: я назову в конце твое имя, то верно. В смысле, что наивно. В сущности, я слишком боюсь потерять тебя как друга, воздвигнуть между нами стену отчуждения. Хотя она есть и так, из-за моего постоянного подшучивания над тобой. Прости меня за это, пожалуйста.
Что ж, я высказалась и сделала первый шаг. Пожмешь ли ты безразлично плечами, улыбнешься ли или напишешь мне что-нибудь в ответ - дело твое. Предпринимать дальнейшие попытки достучаться до тебя я не намерена! Только хочу, чтобы ты знал - под толстым слоем льда бьется живое горячее сердце. И оно умеет любить.

Автор: Герасимова Галина Васильевна

0
Seti
 SETI.ee ()
Вконтакте
 ВКонтакте (0)
Facebook
 Facebook (0)
Мировые новости