Вход пользователей
Пользователь:

Пароль:

Чужой компьютер

Забыли пароль?

Регистрация
Меню
Разделы

Реклама









Сейчас с нами
288 пользователей онлайн

За сегодня: 0

Уникальных пользователей за последние сутки: 9920

MONMOON, далее...
Счетчики

Top.Mail.Ru
Реклама




Чтиво : Бал-маскарад, или никто и никак
Автор: Арсений в 06/11/2006 13:20:00 (1638 прочтений)



Когда-то очень давно, честно не помню, сколько мне было лет, я познакомился с такой странной штукой - ничем. Это такое явление нашей - во всяком случае, моей точно - жизни, когда непонятно, что происходит, почему происходит и с кем происходит.

Далее...



Одна моя знакомая как-то сказала, что всё на это время - ничто - прячется за карнавальными масками, устраивая себе персональный отдых, бал-маскарад, в котором главные участники, а также и устроители и обслуживающий персонал - обычные люди, способные, однако, заметить царящее вокруг торжество.
Карнавал этот чем-то напоминает мне процесс написания текста, каковой, вестимо, является лишь подтверждением дистанции между пишущим и его окружением*, поскольку многие непосредственные участники даже не подозревают о происходящем с ними. Проще представить, что кто-то дергает за ниточки, заставляя мир двигаться в едином ритме с его желаниями.
Мне смутно представляется этот "кто-то", потому что за свою жизнь - недостаточно долгую и слишком длинную - успел понять, что все в мире управляется никем, не людьми, ни указанными в теологических спорах богами, не случайностью и закономерностью, а просто никем, которое существует никогда, нигде и никак.
И по сути дела, мы все лишь прячемся за карнавальными масками, в попытках объяснить себе, почему и как все это происходит с нами. Наивно полагать, что если тебе плохо, то плохо только тебе и наоборот.
Если меня спросят о доказательствах - я попрошу этого человека просто на минуту остановиться в беге его жизни и посмотреть по сторонам, увидеть все до мелочей - каждую падающую на тротуар снежинку, каждую птицу, сидящую на высоковольтных проводах, каждую буковку в раскрытой ровно на середине книге, вдохнуть все ароматы окружающего города от легкого запаха бензина из-под колес проезжающих иномарок до свежесваренного кофе из-за стеклянной двери соседствующей кофейни, и пусть тогда он ответит, есть ли кто-то, кто мог бы это все режиссировать, смонтировать и написать сценарий.
Лично я не смог бы. А если бы и смог, то это бы все происходило точно так же - никак и ни с кем.

Автор: Kazetsubaki Keiko

0
Seti
 SETI.ee ()
Вконтакте
 ВКонтакте (0)
Facebook
 Facebook (0)
Мировые новости