Вход пользователей
Пользователь:

Пароль:

Чужой компьютер

Забыли пароль?

Регистрация
Меню
Разделы

Реклама









Сейчас с нами
194 пользователей онлайн

За сегодня: 0

Уникальных пользователей за последние сутки: 9731

далее...
Счетчики

Top.Mail.Ru
Реклама




Чтиво : Джина
Автор: Арсений в 08/11/2006 11:20:00 (1542 прочтений)



Джина быстро печатала, подшмыгивая носом. За окном офиса наливались темнотой слякотные сумерки, в форточку влетал холод с сигаретным дымком и слышалось шарканье многих ног.

Далее...



"в соответсвии с..." - Джина мучительно застыла, пытаясь выудить обрывок мысли, затонувшей в шуме скандала коллег по поводу форточки. Джина была давно и безнадежно простужена, но в споры не лезла, да ее и не спрашивали. Тихая серая старая дева 39 лет, у которой не сложилось.
Мысль безвозвратно ушла, и Джина замерла, покусывая ноготь и думая о том, что надо не забыть купить зубную пасту и новую щетку. Если бы она была замужем, она должна была бы купить две щетки. И маленькую. Или три. И надо было бы готовить ужин. Боже, как Лиса не замечает, что у нее трясется подбородок.
***
По пути домой Джина заскочила в "Гиперфарм" и устало оглядела полки со множеством тюбиков. Молодая блондинка с колечком в нижней губе подошла и спросила "что ищете ?" ("да уж не презервативы" - было написано на ее наглом, наглом лице !). Джину передернуло, она быстро схватила свалившийся с полки тюбик, упаковку щеток со скидкой и убежала в набрякшую на кассе очередь.
***
Выдавливая пасту Джина рассматривала тюбик. Совершенно незнакомый. "ANIGATE - 12 часов гарантии". Красивого лилового цвета прозрачный гель с белой полоской. Вздохнула и рассеяно уставилась в зеркало, механически двигая щеткой.
Из задумчивости ее вывел блеск в зеркале. Приглядевшись, Джина заклокотала горлом и уронила щетку. Ее передние зубы удлинились и стали пронзительно белыми и зрительно острыми. Не веря своим глазам Джина тронула эти...клыки, успела еще заметить гладкую шоколадную шерстку на руке и грянула на пол в ставшей вдруг огромной ванной комнате.
Две минуты спустя небольшое животное с гладкой короткой шерстью и быстрыми глазами выпуталось из складок халата и прыгнуло в приоткрытое оконце наружу, во влажную пахучую тьму.
***
Прохладное прикосновение снега к горячему телу, бег и прыжки, и немыслимая легкость, и запахи, и вкус мышиной сладкой крови во рту, и звезды-окна-огни-темнота-ветки, собаки и убежать торжествуя, и заря занималась, и вновь проскользнуть в окошко ванной и улечься в складках халата и заснуть....
***
Джина проснулась в полдень. Халат в подсохшей грязи, обнаженное - свое ! - тело в пупырышках гусиной кожи, серый свет из окна. Сидела и пыталась собрать воедино все, что было, не было, странный вкус во рту...
На работу не пошла. Простужена и баста. Почистила зубы остатками из старого тюбика, долго носила новый в ладони; к ведру, в кладовку, к раковине - нет, в ведро - нет, нет, нет !
***
Зверь встретился Джине через месяц. Он был потемнее, с россыпью белых волосков. Они играли в догонялки, сплетались хвостами в вертикальной гонке по дереву, потом занялись любовью рядом с мусорными баками. От Зверя сильно пахло мятой...

Автор: Таня Манов

0
Seti
 SETI.ee ()
Вконтакте
 ВКонтакте (0)
Facebook
 Facebook (0)
Мировые новости