Вход пользователей
Пользователь:

Пароль:

Чужой компьютер

Забыли пароль?

Регистрация
Меню
Разделы

Реклама









Сейчас с нами
206 пользователей онлайн

За сегодня: 0

Уникальных пользователей за последние сутки: 9731

KrokS, koks009, далее...
Счетчики

Top.Mail.Ru
Реклама




Чтиво : Вечное движение
Автор: trefi в 14/11/2006 12:50:00 (1448 прочтений)



Снежинка медленно упала с неба на твой рукав. Ее движение совпало с твоим, и вот: мимолетная симметрия ее лепестков являет тебе вечную гармонию Вселенной.
Так и любое чудо может однажды впорхнуть в твою жизнь, если только его движение совпадет с твоим. Чудо и есть – движение Вселенной, совпавшее с тобой.

далее...



Вселенная полна чудес. Она летит в собственной бесконечности, колышется лиловыми вуалями туманностей, вьется ослепительными спиралями галактик, с бешеной скоростью несется каждой звездой и частицей, волной и кометой, мчится фотонами и нейтрино, стремится вырваться за собственные пределы.

Планеты в ледяных шапках полюсов, в облачных покровах, в кисее пыльных бурь тяжело вращаются на незримых осях, катятся по орбитам вокруг бесчисленных солнц: таящиеся во мраке и невероятном холоде окраин гигантские планеты-призраки и проносящиеся сквозь протуберанцы юркие невелички.

Солнце и Луна неторопливо и неустанно несут свою службу, сменяя друг друга в небесах. Достигая зенита и скатываясь к надиру, скрываясь в облаках и затмениях - и вновь являя свой лик.

Облака плывут, текут реки, в океанах неукротимо и незаметно глазу движутся течения, обвивая Землю. Ветры летят наперегонки, сшибаются, заводят игры, хороводы. Раскинув крылья в вышине, парит орел, обманчиво неподвижный. Стремительную сеть плетут над дорогой ласточки.

Острый клювик ростка пробивает тугую оболочку, наливается силой и устремляется вверх, сквозь тьму чувствуя присутствие солнца. Безошибочно. Раскрываются зеленые ладони, благодарно принимая тепло и свет, ветер качает упругий стебель, из бутона вырывается пламя лепестков, жизнь встречается с жизнью… Из кокона выбирается полупрозрачное, мягкое, непонятное существо, разворачивается, расправляет сырые складки, обретает цвет и хрупкость , пробует крылья… Вверх, к солнцу и ветру, к пламенеющим цветам.

Какую бы мечту, дерзкую и прекрасную, ни носил бы в своей душе человек, она может исполниться. Движение души и есть движение на самом деле, и из него происходит всё движение человеческой жизни. Решайся. Двигайся к недостижимому.

Вселенная состоит из бесчисленных чудес, их так много, что хватит на всех. У кого много – тот и щедр. Только надо совпасть – чтобы снежинка упала на рукав, чтобы чудо вошло в окружность жизни. Это так же просто. Главное – не останавливаться, не стоять на месте. Ты движешься – и у Вселенной появляется шанс совпасть с тобой.

Всё находится в движении. Вселенная летит. Мчится. Парит. Плывет. Растет. Вращается. Превращается. У Вселенной множество способов движения.

Вселенная не совпадает только с теми, кто неподвижен.

Аше Гарридо

Somus.ru

0
Seti
 SETI.ee ()
Вконтакте
 ВКонтакте (0)
Facebook
 Facebook (0)
Мировые новости