Вход пользователей
Пользователь:

Пароль:

Чужой компьютер

Забыли пароль?

Регистрация
Меню
Разделы

Реклама









Сейчас с нами
201 пользователей онлайн

За сегодня: 0

Уникальных пользователей за последние сутки: 9731

далее...
Счетчики

Top.Mail.Ru
Реклама




Чтиво : Мама
Автор: Арсений в 17/11/2006 13:10:00 (1702 прочтений)



Последние два года коротенькое "мама" срывалось с его губ, чтобы растаять в пустоте. Но так было не всегда. Костик чётко помнил, когда в последний раз произнёс его не в холодную и бездушную тьму.
Это было в воскресенье. Они сидели на скамейке и лакомились мороженым в вафельных стаканчиках. Костик капнул себе на шарф и посмотрел украдкой на маму - не заметила ли она оплошность. Она заметила. Легонько пожурила и протянула ему салфетку. Провела по волосам, отбросив непослушную чёлку. Костик прижался к тёплой маминой ладони и, глядя куда-то поверх деревьев, прошептал: "Мама, я тебя люблю!". Ладонь замерла. Мгновение спустя он почувствовал прикосновение самых нежных на свете губ.

Далее...



В понедельник мамы не стало. Костик с этим так и не смирился. Они оба с этим не смирились, но отец сумел отгородиться от боли. Отгородить от неё сына не смог. Смех, который совсем недавно был здешним завсегдатаем, покинул и без того опустевший дом. Листая грузные альбомы, Костик беззвучно водил рукой по волосам, осиротевшим без упрямой чёлки.
Головные боли, которыми он страдал последние месяцы, обернулись для отца и бабушкой страшной правдой. Профессора сошлись на том, что опухоль спровоцировала трагедия, без стука ворвавшаяся в его жизнь. Новостью об операции мальчик поделился с соседской детворой. Вовка, выросший в семьей потомственных врачей, важно заметил, что операция чревата "летальным исходом". И что он, Костик, может не проснуться. Но даже важный Вовка так и не понял, каким откровением его слова стали для Костика. Тот просто расцвёл. Накануне операции не отпускал от себя отца, жался к бабушке, которая безуспешно боролась с запотевающими очками.
В вестибюле их встретил хирург. Протянув Костику руку, он ласково улыбнулся. Улыбнувшись в ответ, Костик утонул в его широкой ладони. На его лице вновь царила весна, разглаживая накопленные за пару лет морщинки. Все окружающие казались ему волшебниками. В белом, как и подобает добрым волшебникам. Волшебниками, про которых они так давно читали с мамой. Волшебниками, способными исполнить одно единственное его желание. Ещё раз произнести коротенькое "мама". Не в холодную и бездушную тьму, нет. Через два дня Костика не стало. Мудрый не по годам Вовка заверил всех, что он встретился с мамой. И что они теперь сидят где-нибудь на облаке и лакомятся мороженым в вафельных стаканчиках, роняя капли на землю...

Автор: Барский Тимур Натанович

0
Seti
 SETI.ee ()
Вконтакте
 ВКонтакте (0)
Facebook
 Facebook (0)
Мировые новости