282 пользователей онлайн

Чтиво : Безрукова обязали не изменять жене
Автор: Serjio в 13/10/2003 18:17:45 (1149 прочтений)

Найти место, где все лето проживает Сергей Безруков, - дело не из легких. Деревня Похвиснево укрылась за городком Таруса. Зато в самой деревне каждый житель знает о съемках. Тут это событие вселенского масштаба. В минувшие выходные наш корреспондент побывала на съемочной площадке и побеседовала с Сергеем Безруковым.

- Сергей, расскажите, что же это за сериал?

- Называется он «Участок». Мой герой Павел Кравцов, работает оперативником в городе, раскрывает преступления. Однажды Павел берет преступника, и к нему попадает пес по кличке Цезарь. Он бладхаунд - очень смешной, забавный и сильный. (Цезарь - это пес нашего читателя. Нашли его благодаря объявлению о кастинге, напечатанному в «Комсомолке». Пес проходил отбор наравне с сотнями других бладхаундов и был признан лучшим! - Прим. авт.) Фильм начинается от его имени. Цезарь рассказывает о том, как ему жилось раньше. А теперь он обитает в семье милиционера.

Кравцов - человек честный и порядочный. Работает без выходных. Жена его этим, конечно, недовольна, а тут еще случается конфликт с начальством. Кравцову предлагают или уволиться из органов, или поехать участковым в деревню... Через несколько дней Павла Кравцова направляют участковым в Анисовку. Едет он туда один, без жены. Что будет потом, умолчим. Одно точно: жене он не изменяет, несмотря на то, что прекрасная половина Анисовки представлена настоящими красавицами.

«Мента простить могу, мусора - нет!»

- Название деревни имеет отношение к знаменитому сельскому милиционеру Анискину?

- Аналогии так или иначе будут. Вот только я не Анискин, а старлей Кравцов. А деревня Анисовка - совершенно замечательное, сказочное место. Но все проблемы, которые в ней существуют, абсолютно современны и реальны. Точно такие же возникают в деревне Похвиснево, где мы снимаем наш фильм. Кравцов старается жить по закону и пытается, чтобы все остальные соблюдали этот закон. А здесь не всегда это возможно. Деревня его чему-то учит, и он постепенно вживается в нее.

- Скажите, а профессиональную милицейскую лексику уже наработали?

- Лексику - нет. Но я придумал одну фразу. Есть сцена, когда меня называют ментом. Я проглатываю это: «Да нет, я участковый». А мне в ответ: «Ты что здесь вынюхиваешь, мусор?» «Стоп! Ваня, мента простить могу, мусора - нет!» Фраза милиционерам очень понравилась.

- Получается, летом вы остались без отпуска?

- А я здесь как в отпуске. Я тут и на рыбалку несколько раз выбирался. Летом каждое утро перед съемками в реке купался. Да я здесь практически, как в пансионате, живу!

Нужен ли дублер?

- Звездный состав коллег по площадке впечатляет: Валерий Золотухин, Нина Русланова, Татьяна Догилева, Алексей Гуськов, Валерий Гаркалин, Владимир Меньшов, Анатолий Кузнецов... А были ли у вас забавные случаи на съемках?

- Однажды мне пришлось изображать приятное купание в летней реке. А вода была холоднющая, ноги едва судорогой не сводило. Вот это было смешно! Зато по картинке получилось очень красиво.

- Со своим сельским коллегой познакомились?

- Конечно. Он как-то пришел на съемочную площадку в такой же форме. Я даже поинтересовался, не дублера ли ко мне прислали? Мне говорят: нет, это местный участковый Мишка! Мы с ним оказались чем-то похожи.

А вот народ деревенский не сразу распознал, что и как. Я прохожу по улице, отдаю честь, и сначала все реагируют на форму. Правда, с заявлениями ко мне никто не обращался!

К «Бригаде» можно вернуться

- Сергей, получается, что, сыграв Кравцова, вы ставите жирный крест на продолжении «Бригады»?

- Ну почему? Возможно, пройдет время, придумают достойный сценарий, а режиссер Алексей Сидоров решит снять продолжение... Хотя мне кажется, что тема сама по себе уже исчерпана. Может быть, спустя пять лет мы сделаем не сериал, а кино о том, что случилось с моим героем дальше. Важно, чтобы это было интересно, чтобы продолжение стало достойным того сериала. Ведь «Бригада» - очень качественный телесериал. Как бы ни плевались сейчас скептики, мол, это про «братву», это единственный сериал, достойный называться телевизионным фильмом. Можно говорить что угодно, но «Бригаду» смотрели все. Сейчас он идет в третий раз, и зрители опять сходят от него с ума. Нельзя говорить, что публика глупая. Нет, друзья, это далеко не так! Если зрители видят хорошее, настоящее, то влюбляются в это и смотрят по многу раз. Если видят лабуду, то не обращают на нее внимания.

Что касается «Бригады», то я сыграл хорошего бандита. А теперь мне интересно попробовать себя с другой стороны - сыграть хорошего милиционера.

- Роль жены Кравцова играет ваша жена Ирина. Как вам работается на площадке?

- Замечательно! Когда жена играет жену - это классно! Никаких отношений наживать не надо, они уже давно нажиты, поэтому все легко и здорово.

- Роль должна быть вам очень близка. Вы на сто процентов человек городской.

- Действительно, по роли получается так же, как должно быть со мной по жизни. Я очутился в деревне, и мне здесь очень нравится.

«Кровавая диета»

- Сергей, сейчас вы выглядите несколько постройневшим...

- Да, несколько месяцев назад я был плотненьким.

- Судя по тем советам, которые вы раздаете членам съемочной группы, вы на диете?

- Это диета по группе крови. А вообще, здоровый образ жизни плюс раздельное питание - и все у вас будет хорошо. Я подсказываю коллегам, какие продукты с чем сочетаются. Таким способом можно сбросить много килограммов, не напрягаясь. Раздельное питание делает чудеса!

- Скольких килограммов лишились?

- Не знаю, я не замерял и не ставил целью сбросить вес. Просто стал нормально, правильно питаться. Не всегда удается соблюдать этот режим питания, но я стараюсь. В результате убрал все лишнее.

0