Вход пользователей
Пользователь:

Пароль:

Чужой компьютер

Забыли пароль?

Регистрация
Меню
Разделы

Реклама









Сейчас с нами
204 пользователей онлайн

За сегодня: 0

Уникальных пользователей за последние сутки: 9731

далее...
Счетчики

Top.Mail.Ru
Реклама




Чтиво : Жизнь там
Автор: Serjio в 13/11/2003 03:37:32 (1251 прочтений)




...прибегает один из них говорит все готово можно подавать напряжение...
...прибегает опять тот же монгол и выдает: ну что РАДУГ был?...
Подробнее читаем далее...





Работаю инженером электронщиком на совместном предприятии вот решил написать про жизнь "там".
Страна веселая, много исторических реликвий на этой древней земле. Монголы народ по характеру спокойный - религия накладывает свой отпечаток, но и хитрый одновременно, один монгол мне говорил: к нашей азиатской хитрости прибавить бы ваш европейский ум. Живем здесь в обычных хрущевках пятиэтажках. Город Эрдэнэт один из крупных в стране, молодой сравнительно -25 лет в декабре горному комбинату градообразующему с одноименным названием ну а городу чуть больше. Населения в Эрдэнэте 30 тыс.Пять лет назад когда я приехал автотранспорта по городу ездило мало - 10 "Уазиков" и пять "Москвичей" сейчас дорогу уже трудно перейти в основном это корейские "HUNDAY" все в мелких царапинах и вмятинах долго не мог понять почему оказывается аккумуляторы слабые не этих не новых машинах и чтобы завести их ставят под уклон соответственно тормоза тоже плохие, машина сама катится и бьется :-0. Б.у. двух летний авто из Кореи здесь стоит порядка 1,5 тысячи АМ$ причем растоможка для них небольшая по причине отсутствия собственной автопромышленности (и соответственно поддерживать нечего J ).

Национальная одежда проще показать:

Раньше многие в ней ходили, теперь стараются одеваться как мы, только безвкусно например девушку можно встретить в добротном брючном костюме (этакая бизнес women) и с кроссовками на ногах. У меня знакомый тоже российский специалист работает мастером электриков забавный случай рассказывал. У него в подчинении 5 монгол он им дает задание подключить рубильник в цеху, объясняя при этом что в кабеле желтый провод с зеленой полосой следует подключать к заземлению а красный синий и черный к губкам рубильника.
Подключили , а надо сказать что по русски многие монголы говорят почти без акцента, прибегает один из них говорит все готово можно подавать напряжение (а подключили один из фазных проводов на землю) Эдик не проверив включает автомат его (автомат в смысле ) конечно-же выбивает , прибегает опять тот же монгол и выдает: ну что РАДУГ был? Вообще многие слова они тут здорово сокращают на свой манер например названия государств - Франц, Итали Герман как бы проглатывают окончания. В этом небольшом городе около 12 интернет кафе (2 года назад начался бум) Компьютерных фирм всего две цены процентов на 40 выше чем в России по причине большого спроса и малого предложения. Техника вся китай.
Кстати что понравилось это стационарные MP3 проигрыватели всего за 50 баксов (я себе на кухню такой взял.
Ну вот пока все, если понравиться будет продолжение.

По материалам www.cooler.irk.ru

0
Seti
 SETI.ee ()
Вконтакте
 ВКонтакте (0)
Facebook
 Facebook (0)
Мировые новости