Вход пользователей
Пользователь:

Пароль:

Чужой компьютер

Забыли пароль?

Регистрация
Меню
Разделы

Реклама









Сейчас с нами
218 пользователей онлайн

За сегодня: 0

Уникальных пользователей за последние сутки: 9731

SVO, далее...
Счетчики

Top.Mail.Ru
Реклама




Чтиво : Ничего лишнего!
Автор: Мastak в 16/11/2003 10:03:42 (1976 прочтений)


Мое тело и лицо - моя собственность, и я могу делать с ними все, что мне вздумается», - заявила чемпионка Голливуда по пластическим операциям Шер (их у нее было - не поверите! - аж полсотни). А вот Линда Евангелиста, пока ограничившаяся 45 операциями, отложила пару миллиончиков «на черный день», если вдруг не будет хватать денег на пластических хирургов. Простые смертные на подобные «скульптурные» эксперименты реагируют примерно так: «У богатых свои причуды». Однако все больше и больше представительниц слабого (да и сильного тоже) пола обращаются к специалистам с просьбами придать телу новые контуры или разделаться с опостылевшими морщинами. Пожалуй, один из самых популярных сегодня способов хирургической коррекции фигуры - липосакция. Вот мы и решили разузнать подробности о ней у директора Центра эстетической пластической хирургии Татьяны РАЙЕ.


- Доктор Райе, в чем же суть липосакции?

- В том, чтобы хирургическим методом «убрать» избыточные местные жировые отложения. Они встречаются у абсолютно разных людей, независимо от возраста, веса, роста и телосложения. Сразу замечу, что липосакция не избавляет от ожирения или целлюлита. Мы не можем полного сделать худым, однако в силах вернуть правильные пропорции тела. Липосакция показана при жировой дистрофии, когда жир откладывается неравномерно в разных местах, например, на бедрах, коленях, животе, спине, предплечьях, подбородке, в области талии... Первую официальную липосакцию провел гинеколог Фишер в Риме в 1974 году. В наши дни это довольно распространенная и высокоэффективная операция, которая осуществляется разными методами, но цель одна: подобно скульптору, «отточить» формы, убрать лишнее.

- Как это происходит в вашей клинике?

- Под общим наркозом. Сначала «обкалываем» нужную зону, вводя специальный раствор, который разжижает жировую ткань: тогда она лучше отсасывается и меньше кровоточит. Затем в нескольких местах по кожным линиям делаем тоненькие надрезы (миллиметров пять, их потом и заметно не будет), вводим через них трубочки-канюли, дробим и удаляем жир из подкожного слоя вакуумным путем.

- Сколько жировой ткани можно «откачать» в ходе одной операции?

- Примерно два литра, а крупному высокому человеку - максимум три.

- Как быть, если «залежей» гораздо больше?

- Тогда надо работать поэтапно, например, с промежутком в две-четыре недели.

- Действительно ли, что после липосакции «жир уходит» насовсем?

- Безусловно, ведь мы удаляем жировые клетки.

- И кожа получается ровной-ровной?

- Да, если операция сделана грамотно, а пациент добросовестно выполняет все рекомендации врача.

- Какие именно?

- Главное - правильно носить компрессионное белье. Некоторые пытаются на нем сэкономить, и в результате весь наш труд насмарку. Живот, например, может напоминать картофельное поле - в бороздах. Поэтому белье - не каприз и уж тем более не «лишние траты», а эффективный способ выровнять, довести до идеала обработанный участок. После операции мы «заматываем» его в клеевую сетку и надеваем компрессионное белье. Неделю его нельзя снимать (придется на время отказаться от ванны и душа). Через семь дней - долгожданный душ, во время которого сетка сама отмокнет и отойдет. После снятия швов - снова пять недель в компрессионном белье. За это время полезно массировать прооперированный участок рукой или круглыми палочками. Хорошие результаты дает также специальный вакуумный массаж. Теперь, пожалуйста, к зеркалу.

- «Неужели это я?» - наверное, с восхищением воскликнет каждый, кто на себе убедился, что такое липосакция.

- Очень на это надеюсь.

Интервью взяла
Татьяна БАРМАКОВА

0
Seti
 SETI.ee ()
Вконтакте
 ВКонтакте (0)
Facebook
 Facebook (0)
Мировые новости