Вход пользователей
Пользователь:

Пароль:

Чужой компьютер

Забыли пароль?

Регистрация
Меню
Разделы

Реклама









Сейчас с нами
210 пользователей онлайн

За сегодня: 0

Уникальных пользователей за последние сутки: 9731

KrokS, koks009, далее...
Счетчики

Top.Mail.Ru
Реклама




Чтиво : 
Автор: Serjio в 10/05/2003 19:33:25 (1418 прочтений)

Тот, кто активно пользуется ресурсами Всемирной паутины, уже давно оценил все преимущества такой простой, но такой полезной и нужной программы как ICQ. И вот специалисты компании Core Security Technologies, специализирующаяся на компьютерной безопасности, обнаружила в популярном интернет-пейджере ICQ сразу 6 уязвимостей разной степени тяжести.

К счастью, большинство проблем скрывается в тех частях ICQ, которые достаточно редко используются. Например...

Далее...

...во встроенном в ICQ почтовом клиенте, позволяющем принимать электронные письма по протоколу POP3, обнаружились сразу три уязвимых места. Два из них связаны с переполнением буфера. Еще одна ошибка отыскалась в функции ICQ Features on Demand, позволяющей модернизировать некоторые блоки ICQ, такие как ICQ Phone, в полуавтоматическом режиме, отмечает "Компьюлента".

Последние 2 ошибки позволяют злоумышленнику вызвать зависание клиента ICQ или даже всего компьютера. Обе они, судя по всему, скрываются в тех частях программы, которые служат для воспроизведения рекламных баннеров. Если в рекламном HTML-коде будут ошибки, библиотека, использованная разработчиками интернет-пейджера для разбора HTML, "повиснет". Как выяснили в Core Security Technologies, такую же реакцию следует ожидать и от примененной в ICQ библиотеки отображения изображений в формате GIF, если заголовок графического файла будет составлен не по правилам.

Кстати, американский департамент экономики недавно подсчитал, что ошибки в ПО оцениваются в 60 млрд. долл. в год только в США, передает PROext.com. Согласно исследованиям аналитической компании Cap Gemini Ernst & Young, проблемы с базами данных стоили норвежским предприятиям огромную сумму в 33,6 млрд. крон (4,7 млрд. долл), или по 32 тыс. крон на одного служащего в год.

Компании полностью зависимы от ПО, используемого в управлении предприятием, включая склады, персонал, зарплату, продажи, экономику и многое другое. Отрасль туризма находится среди тех, кто более всего подвержен этим проблемам. Американские и английские авиакомпании подтвердили, что они теряют до 20 тыс. долл. в минуту, когда системы по резервации билетов не функционируют должным образом.

0
Seti
 SETI.ee ()
Вконтакте
 ВКонтакте (0)
Facebook
 Facebook (0)
Мировые новости