Вход пользователей
Пользователь:

Пароль:

Чужой компьютер

Забыли пароль?

Регистрация
Меню
Разделы

Реклама







Сейчас с нами
546 пользователей онлайн

За сегодня: 7162

Уникальных пользователей за последние сутки: 11293

далее...
Счетчики

Top.Mail.Ru
Реклама




Разное : Вопрос-ответ
Автор: CaneCorso в 18/12/2009 07:40:00 (2406 прочтений)


Подлежит ли разделу после развода 3-х комнатная квартира, которая была подарена моими родителями мне до того, как я вступил в брак.

Согласно части 1 статьи 15 Закона о семье имущество, находившееся в собственности каждого из супругов до вступления в брак, а также имущество, полученное ими во время брака в дар или по наследству, и имущество, приобретенное каждым из супругов после прекращения брачных отношений, является раздельным имуществом супругов. В данном случае 3-х комнатная квартира является раздельным имуществом и не подлежит разделу.

Далее...



Я являюсь поручителем, а человек взявший кредит не выплачивает его. Получены документы от судебного исполнителя о возможном аресте моего счета и имущества. Могу ли я выплатить всю сумму и подать в суд на этого человека с целью вернуть свои деньги?

Да, это возможно. Согласно статье 152 Обязательственно-правового закона к поручителю, исполнившему обязательство основного должника, переходит требование кредитора к основному должнику в выплаченном поручителем объеме. Выполнивший денежное обязательство за основного должника поручитель может требовать от должника выплату в свою пользу денежной суммы в объеме, в котором поручитель исполнил за должника его обязательство.

Могу ли я подавать на алименты, если мы с мужем жили в гражданском браке. Ребёнок записан на мужа.

Согласно части 1 статьи 41 Закона о семье происхождение ребенка от отца, не состоящего в браке с матерью ребенка, определяется на основании совместного письменного заявления отца и матери ребенка, подаваемого ими лично в учреждение записи актов гражданского состояния. Из текста вопроса можно сделать вывод, что в свидетельстве о рождении ребенка отцом записан «гражданский муж».

Согласно статье 60 Закона о семье родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей, а если ребенок обучается в основной школе, гимназии или в профессиональном учебном заведении и продолжает учебу в них по достижении совершеннолетия, родители обязаны содержать его в период учебы.

Если в случае, указанном в вопросе, родитель не выполняет обязанность по содержанию ребенка, суд по требованию другого родителя может взыскать с него алименты в пользу предъявившего требование родителя. Алименты на ребенка определяются в виде ежемесячного денежного содержания с учетом материального положения обоих родителей и потребностей ребенка.

Согласно решению суда окончательный срок выплаты алиментов 11 декабря 2009 года. Ребёнку исполняется в этот день 18 лет, он учится в гимназии. Кто и как продляет срок выплаты алиментов на время учёбы?

Согласно части 1 статьи 63 Закона о семье алименты на совершеннолетних лиц судом взыскиваются с родителей по требованию этих лиц. Таким образом, в данной ситуации ребенок, достигший возраста 18-летнего возраста, имеет право обратиться в суд с исковым заявлением для взыскания алиментов.

Я разведена, от первого брака у меня есть дочь, ей 6 лет. Я вышла замуж второй раз, могу ли я поменять своему ребенку фамилию? С какого возраста ребенок имеет право сам поменять фамилию?

Согласно части 3 статьи 20 Закона об именах если родитель, у которого ребенок остается после расторжения брака, желает присвоить ребенку свою фамилию, то решение по вопросу о присвоении ребенку новой фамилии принимает учреждение опеки исходя из интересов ребенка. То есть в данном случае необходимо обратиться с соответствующим ходатайством в учреждение опеки по месту жительства.

Самостоятельно ребенок сможет поменять фамилию по достижении 18-летнего возраста.


Денис Нечаев
юрист
55 651 287
www.infolex.ee

0
Seti
 SETI.ee ()
Вконтакте
 ВКонтакте (0)
Facebook
 Facebook ()
Мировые новости