Вход пользователей
Пользователь:

Пароль:

Чужой компьютер

Забыли пароль?

Регистрация
Меню
Разделы

Реклама











Сейчас с нами
218 пользователей онлайн

За сегодня: 0

Уникальных пользователей за последние сутки: 11147

далее...
Счетчики

Top.Mail.Ru
Реклама




Железо : Apple представила iPad третьего поколения
Автор: Адм/Бенбоу в 09/03/2011 07:10:00 (718 прочтений)


В сегодняшней презентации третьего поколения планшетников iPad так и не было выявлено настоящих сюрпризов — конфуз, прямую ответственность за который несут многочисленные инсайдеры, задолго до мартовского «спешала» Apple успевшие напророчить процессор A5X, Retina Display, поддержку сотовых сетей 4G LTE, корпус увеличенной толщины и дополнительную порцию мегапикселей в новой встроенной камере.

Далее...


7 марта все эти просочившиеся наружу обрывки сведений и крохи конкретики были сведены воедино в официальном пресс-релизе Apple:



Retina Display

Безусловно, главный козырь новой модели. Втиснутые в 9,7-дюймовый дисплей 3,1 миллиона пикселей (вчетверо больше, чем в iPad 2), умопомрачительной четкости экранный текст, насыщенные цвета, поддержка HD-видео 1080p, неразличимые человеческим глазом отдельные пиксели плюс титул гаджета с самым совершенным дисплеем в мире мобильных устройств. Собственно, даже на заглавной странице Apple.com парадная картинка нового iPad озаглавлена рекламным словечком Resolutionary — толком непереводимой игры слов «resolution» (сиречь разрешение экрана) и «revolutionary», то есть революционный.

Новый процессор

Инсайдеры не врали: двухъядерный процессор A5X действительно существует и может похвастаться интегрированным видеочипом о четырех ядрах и прекрасным балансом производительности и энергопотребления, ставшим залогом практически не изменившегося времени работы в автономном режиме — вплоть до 10 часов. Ровно столько же, что и iPad 2.

iSight-камера

Пять мегапикселей, запись видео в разрешении 1080p HD с одновременной стабилизацией изображения плюс новый объектив со светосилой ƒ2,4 и гибридным инфракрасным фильтром — все это хозяйство подкреплено релизом пятидолларовой iOS-версии iPhoto, виртуальные кисти, multitouch-ретуширование и фотожурналы которой заслуживают отдельной новости.

Поддержка 4G LTE

У нескромной строчки про возможность работы в сотовых сетях четвертого поколения есть изнанка в виде набранного петитом примечания — «покрытие сетями 4G LTE не является повсеместным и зависит от оператора сотовой связи». На местности, в которой 4G-сети не фигурируют даже в проекте, владельцам новых iPad придется довольствоваться сохранившейся поддержкой HSPA, HSPA+ и DC-HSDPA и осознанием того факта, что в их планшетниках впервые за недолгую историю Apple iPad реализована функция персональной точки доступа на пять подключенных устройств.

Начитка текста

Вообще-то инсайдеры пророчили Siri, но вместо интеллектуального помощника из iPhone 4 инженеры Apple ограничились функциональностью попроще — интегрированным в iOS 5.1 распознаванием надиктованного в микрофон текста на четырех языках (английском, французском, немецком и японском).

Модельный ряд и цены

Как и раньше, обновленная линейка Apple iPad состоит из шести моделей, которые отличаются друг от друга емкостью чипа флэш-памяти (16, 32 и 64 Gb на выбор), наличием модуля сотовой связи и рекомендованной ценой — Wi-Fi версии нового планшетника стоят 499, 599 и 699 долларов, а модели с поддержкой 4G LTE — соответственно на 130 долларов дороже. Заодно подешевело предыдущее поколение планшетников Apple, присутствие которого в каталоге компании ограничилось двумя моделями стоимостью 399 (16 Gb Wi-Fi) и 529 (16 Gb Wi-Fi + 3G) долларов.

Продажи новых iPad стартуют в пятницу 16 марта и на первом этапе охватят в общей сложности двенадцать стран, включая Штаты, Канаду, Великобританию, Германию, Францию, Швейцарию, Гонконг и Японию. До конца месяца продажи новых устройств должны начаться еще в 25 странах мира, в том числе в оставшейся части Европы, на Скандинавском полуострове и Новой Зеландии.

Россия в этом списке, к сожалению, пока что не фигурирует.



Apple – Press Info

0
Seti
 SETI.ee ()
Вконтакте
 ВКонтакте (0)
Facebook
 Facebook (0)
Мировые новости