Вход пользователей
Пользователь:

Пароль:

Чужой компьютер

Забыли пароль?

Регистрация
Меню
Разделы

Реклама









Сейчас с нами
468 пользователей онлайн

За сегодня: 474

Уникальных пользователей за последние сутки: 10970

MONMOON, SVO, далее...
Счетчики

Top.Mail.Ru
Реклама




Разное : Деньги: статус или слабость?
Автор: CaneCorso в 22/09/2012 07:00:00 (1033 прочтений)


Лёгкие пути в нашем мире неизбежно соприкасаются с деньгами. Любые виды услуг за деньги стали панацеей для современного мира. Ограничений не существует! Да и зачем они, если без них легче живётся? Вот только пути эти жизненные обязательно к чему-то приводят. И происходит это по одной простой причине: не бывает ситуаций без последствий. Когда один человек откупается – это еще ничего, но когда миллионы соревнуются в том, кто даст больше денег, тогда, к сожалению, приходится думать, словно наркоману, где достать очередную «дозу» в виде денежной купюры.

Далее...



Объективность – злая штука. В коррупционном режиме создаются опасные условия для работы, учёбы и даже, как это не жестоко звучит, для смерти. Ведь даже для того, чтобы выбить место для могилы, надо дать денег. Деньги стали синонимом бессилия человеческого благородства, социальной пассивности. Деньги как инструмент ассоциируют слабые стороны человеческой жизни, а не сильные. А ведь должно быть, как ни странно, наоборот!

Стремление к тому, чтобы иметь солидный статус, перевешивает желание заняться личной рефлексией, самооценкой. Деньги всё расставляют на свои места. Они заполнили собой очень быстро содержание той оболочки, которую так страстно и преждевременно хочется достичь без борьбы, без труда, без благородства, а главное – не утруждая себя самообразованием.

Считается, что человек осмысливает и приобретает знания двумя взаимодополняемыми способами: посредством внешнего мира и посредством внутреннего. Внутреннее постижение знаний подразумевает чувственный синтез, переработку исходящей снаружи информации.

Тот пласт знаний, который существует вне осмысления, и те знания, которые родились после осмысления, отличаются друг от друга. В генах человека заложено стремление находиться в динамке собственной мысли, в органичной дидактике, постоянно анализировать, выражать и подстраивать чувственно-логический опыт под процесс постижения мира. Только так, и никак иначе происходит преображение социума синхронно с преображением внутреннего мира человека.

Вселенная развивается по кругу, который сверкает в глубине мироздания вечно обновлённым. Даже природа не терпит повторения, замкнутого пространства, а стремится к бесконечности, неведомости. Страшнее всего, когда человек желает оставить всё как есть, боится изменений. Но это ещё полбеды. Ведь, когда он начинает бороться с самим замыслом, нарушая вселенскую симфонию, тогда происходит фатальное порождение в его сознании фантомного мира.

Коррупция, «блат», «кумовство», внешние враги, стремление к власти – это символы искусственного, порочного мира, который не должен существовать во Вселенной.


ШколаЖизни

0
Seti
 SETI.ee ()
Вконтакте
 ВКонтакте (0)
Facebook
 Facebook ()
Реклама