Вход пользователей
Пользователь:

Пароль:

Чужой компьютер

Забыли пароль?

Регистрация
Меню
Разделы

Реклама







Сейчас с нами
389 пользователей онлайн

За сегодня: 7721

Уникальных пользователей за последние сутки: 11143

далее...
Счетчики

Top.Mail.Ru
Реклама




Разное : Как не откладывать дела на потом
Автор: CaneCorso в 22/01/2013 07:00:00 (1077 прочтений)


Разделяй время

Для задач, которые ты откладываешь, я рекомендую использовать метод разделения времени, чтобы приступить к ним. Вот как это работает. Сперва выбери маленькую часть задачи, над которой ты сможешь работать хотя бы полчаса. И придумай себе награду, которую ты дашь себе сразу по окончании этих тридцати минут.

Далее...



Награда гарантируется по прошествии установленного времени (тридцать минут).

Она не зависит от значительности результатов. Например, просмотр любимой телепередачи, поход в кино, вкусная еда, встречи с друзьями, прогулка, или всё, что ты находишь для себяприятным.

Так как время, которое ты затрачиваешь на работу невелико, твоё внимание будет обращено на ожидаемое удовольствие, а не на сложность решаемой задачи. И не имеет значения на сколько неприятна решаемая задача. Нет ничего такого, что нельзя было бы выдержать в течении полу часа, если тебя ожидает хорошая награда.

Если ты разделяешь время таким образом, то ты обнаружишь, что происходят интересные вещи. Ты заметишь, что продолжаешь работать над задачей больше запланированных тридцати минут.

Ты подчас будешь настолько увлечен задачей, даже сложной, что будешь желать продолжать работатьнад ней. И прежде чем ты заметишь это пройдет один или несколько часов. Твоя награда никуда не делась. И ты понимаешь, что получишь её как только будешь готов остановиться.

Начав работать, твоё внимание переключается с беспокойства о сложности задачи на завершение этого участка работы. Как только ты решишь остановиться, получи свою награду и наслаждайся ею. И запланируй другой тридцатиминутный участок работы с соответствующей наградой.

Это поможет тебе ассоциировать приятные эмоции с задачей, ведь ты получаешь награду за свои усилия.

Долгая работа на неясные и долговременные цели не мотивирует так, как немедленная награда. Награждая себя за то, что ты затратил время на задачу, а не за какие-то определённые результаты ты будешь с нетерпением ждать, чтобы возвращаться к задаче и в итоге ты завершишь её.

Написание этой статьи служит хорошим примером применения вышеописанных приёмов. Я мог бы сказать себе, что должен завершить эту статью в 2000 слов и она должна быть безупречной.

Во-первых я помню, что я не обязан ничего писать. Я свободно делаю выбор писать статьи. Тогда я понимаю, что у меня много времени, чтобы сделать хорошую работу. И я не должен быть безупречным, потому что если я начну заранее, то у меня много времени, чтобы отредактировать её в последствии.

Я также сказал себе, что если я буду просто приступать к задаче, то я определённо завершу её. Я ещё не придумал тему для статьи. И я использовал разделение времени, чтобы выполнить эту задачу.

Ужин был моей "наградой". Я знал, что по окончании тридцатиминутного участка работы я смогу поесть. Так как я был голоден тогда, то это была хорошая мотивация.

Мне потребовалось несколько минут, чтобы придумать тему для этой статьи, и я потратил оставшееся время записывая идея и набрасывая приблизительную схему будущей статьи. Как только время вышло, я прекратил работу и поужинал. Я ощутил, что я "заработал" эту еду.

Наутро я использовал этот же метод, сделав завтрак своей "наградой". И я был настолько увлечён задачей, что продолжал писать ещё полтора часа. Я знал, что я свободен остановиться в любое время и получить заслуженную награду, но преодолев инертность и начав, я почувствовал естественное стремление продолжать работать над задачей. По сути я обратил проблему откладывания дел тем, что оставался работать над задачей, откладывая момент получения награды. В результате я завершил написание статьи и с удовольствием позавтракал.

Я надеюсь, что эта статья помогла лучше понять причины откладывания дел на потом и способы преодоления этого.
Пойми, что промедление порождается мысленной связью между задачей и твоими негативными эмоциями относительно неё. Путь преодоления заключается в том, чтобы сократить объем отрицательных эмоций и увеличить поступление положительных эмоций от задачи.

0
Seti
 SETI.ee ()
Вконтакте
 ВКонтакте (0)
Facebook
 Facebook ()
Мировые новости