Вход пользователей
Пользователь:

Пароль:

Чужой компьютер

Забыли пароль?

Регистрация
Меню
Разделы

Реклама









Сейчас с нами
84 пользователей онлайн

За сегодня: 0

Уникальных пользователей за последние сутки: 9917

Андрюша, далее...
Счетчики

Top.Mail.Ru
Реклама




Видео : Виталий Белобровцев: народ идет в "солдаты Одина" - почему молчит правительство?
Автор: OllySa в 19/02/2016 07:20:00 (2886 прочтений)


С утра, 24 февраля, начнутся празднества, посвященные Дню независимости Эстонии, а вечером для одних состоится прием у президента, парад пингвинов, как его окрестили в народе, а тем, кто не попадет на этот бал, покажут факельное шествие мужичков, которые называют себя Соулджерс оф Один.

Далее...



Интересно, кстати, как отреагировала бы языковая инспекция на факельное шествие по столице Дружины имени Ильи Муромца?, задается вопросом Виталий Белобровцев в авторской передаче "За кадром" на ПБК.

Так что же это за солдатики такие? Движение возникло в Кеми, что на севере Финляндии, оттуда в страну попадали беженцы, и там добровольцы решили патрулировать улицы, чтобы воспрепятствовать возможным противоправным действиям мигрантов. Три эстонца связались в Финляндии с местными солдатами Одина, верховного бога Скандинавской мифологии, бога войны и победы. Получили представление о целях и задачах движения. И решили, цитирую: «Хватит болтать, действовать надо против этих паразитов, которых называют беженцами».


Стоило первым солджерсам объявить о своих целях публично, как в Эстонии за 24 часа появилось 1700 желающих вступить в них, и уже больше шести тысяч последователей в социальной сети... Намедни Свободная партия собиралась просить понизить порог численности для организации новой партии (сейчас он 500 человек, типа, многовато), а здесь, считай, три партии за сутки образовались с тысячами сочувствующих!

Поддерживают и вступают в эти солджерсы не просто добровольцы, но и кайтселитчики (мало им одной добровольной повинности) и кадровые военные.

Я, может, впервые соглашусь с премьером Рыйвасом, который говорит, что порядок на улицах у нас должна обеспечивать полиция и не надо нам этих добровольцев. Но у мня вопрос: в правительстве кто-нибудь задумался, как получилось, что народ охотно вербуется в добровольцы неизвестно к кому не ясно зачем, но понятно, что сводить счеты с беженцами и мигрантами. Может, правительство уже один раз поймет насколько запуган народ этими мусульманскими беженцами, если у нас в стране официально еще ни одного военного беженца не приняли, а организация им противодействующая уже заготавливает форму и покупает факелы? Откуда деньги у ребят - бутылки сдавали?

Получается, что вопреки всем дорогостоящим исследованиям, народ не доверяет полиции. Ни простой, ни безопасности? Или, может, наши кайтселитчики с кадровыми военными недостаточно загружены, что им хочется еще и попатрулировать вечерами? И как так получается, что командование Кайтселийта и вооруженных сил заявляет, что им параллельно, где и в каких сходках участвуют их подчиненные в свободное от службы время? И чем в это время занят министр обороны? Может он тоже приписался к этим солджерам и будет после пяти вечера носиться по городу с факелом?

И почему помалкивает министр юстиции, когда в стране на как бы законных основаниях создаются добровольческие отряды, которые по своему усмотрению будут патрулировать улицы и на свой манер определять, кто нарушает, а кто нет. И разбираться с нарушителями будут как? по совести? по своему усмотрению?




0
Seti
 SETI.ee ()
Вконтакте
 ВКонтакте (0)
Facebook
 Facebook (0)
Мировые новости