Вход пользователей
Пользователь:

Пароль:

Чужой компьютер

Забыли пароль?

Регистрация
Меню
Разделы

Реклама









Сейчас с нами
219 пользователей онлайн

За сегодня: 0

Уникальных пользователей за последние сутки: 9731

kvazer, далее...
Счетчики

Top.Mail.Ru
Реклама




Музыка : Мастер - "33 Жизни" / (ТРЕШ-ПАНК)
Автор: Мastak в 08/02/2005 11:09:18 (1670 прочтений)


Рок-группа МАСТЕР была образована в апреле 1987 года после ухода Андрея Большакова, Алика Грановского, Игоря Молчанова и Кирилла Покровского из группы АРИЯ. Причиной ухода послужил конфликт с руководителем АРИИ В.Я. Вeкштейном. Последний концерт в составе АРИИ состоялся в концертном зале "Дружба". Группа уходит работать в Московскую Областную филармонию. На место вокалиста был приглашен Александр Арзамасков (из группы ФОРТРОСС), гитарист С. Попов (экс-ЗДРАВСТВУЙ ПЕСНЯ). Название МАСТЕР придумал И. Молчанов, когда они ехали с Аликом Грановским в метро.

Фэны уже давно привыкли к тому, что каждый альбом Мастера преподносит им сюрпризы, и диск «33 жизни» не стал исключением. От монументальных пяти-семиминутных полотен, характерных для предыдущего диска «Лабиринт», Мастер неожиданно перешел на короткие и хлесткие боевики, живо воскрешающие в памяти легендарный альбом «С петлей на шее!», в конце 80-х проданный тиражом несколько миллионов экземпляров. Совсем небольшое время звучания диска с лихвой компенсируется отменной энергетикой, так что почти каждая песня на альбоме – настоящий хит. За сочинение музыки в этот раз ответственны ветеран Алик Грановский и новый гитарист Алексей Страйк, и каждый из них великолепно справился со своей задачей. Ссылочки на закачку альбома далее...

Страйк также написал почти все тексты для своих песен, хотя получилось у него, скажем так, весьма спорно – о чем поется в открывающей диск песне «Игра», пока не смог мне внятно объяснить ни один человек. Зато Маргарита Пушкина, как всегда, на высоте, будь то в развеселой «Heavy Ламбада» (которую правильнее было бы назвать «Heavy Регги») или лирической «33 жизни» (как и на прошлом альбоме, лучшим треком стала баллада). Особенно хочется отметить совместное творчество Страйка и Пушкиной – боевик «Мастер скорбных дел», без которой совершенно точно еще долго не обойдется ни один концерт Мастера.

Отдельного разговора заслуживают бонус-треки – помимо очередного обращения к творчеству легендарной группы Смещение, в которой Грановский и звукооператор «мастеров» Андрей Лебедев играли в начале 80-х, они представляют юмористические зарисовки из жизни группы, напичканные разными плохо связанными между собой фразами. И хотя, как мне кажется, в полной мере оценить этот юмор смогут лишь те, кто близко знаком с концертной жизнью артистов, слушаются бонусы очень забавно, хотя и начинают доставать после двух-трех прослушиваний. Для любителей подбирать западный аналог к творчеству любой российской группы, скажу, что Мастер сейчас звучат ближе всего к поздним Overkill, хотя это сравнение достаточно поверхностно – команда Грановского уже давно занимает свою собственную нишу на музыкальной сцене.

Текст: Роман "Maniac" Патрашов

01.Игра
02.Мастер скорбных дел
03.Вера горит на кострах
04.33 жизни
05.Экспресс
06.Глоток огня
07.Война миров
08.Heavy ламбада
09.Снежный охотник
10.Стихия

СКАЧАТЬ

0
Seti
 SETI.ee ()
Вконтакте
 ВКонтакте (0)
Facebook
 Facebook (0)
Мировые новости