Вход пользователей
Пользователь:

Пароль:

Чужой компьютер

Забыли пароль?

Регистрация
Новостное меню
Меню
Разделы

Реклама









Сейчас с нами
353 пользователей онлайн

За сегодня: 0

Уникальных пользователей за последние сутки: 10592

далее...
Счетчики

Top.Mail.Ru
Реклама




Новости наших читателей
Автор : _Alex_
ID статьи : 4729
Аудитория : Default
Версия 1.00
Дата публикации: 27/04/2009 14:10:00
Прочтений : 779
Нарва

Всем привет!
Я, бывший житель Нарвы, в начале мая побывал в родных пенатах. Узнал как работает нарвская дорожная полиция. Правильнее сказать, какими методами.
Ехал я на своём авто по кольцу на улицу Пушкина. Проехав телеграф, был остановлен сотрудником полиции. Взяв мои документы, мне поведали, что я не пропустил пешехода. Я, честно говоря, был сильно удивлён такой бдительностью работников полиции. Ведь я не создал ни малейшей угрозы для пешехода, девушка спокойна стояла на тротуаре. Живу в Финляндии и ни разу не был остановлен за такое "нарушение", тем более оштрафован. За рулём 8 лет.
В процессе общения с сотрудником полиции Михаилом Савосто понял, что спорить безполезно. На мое несогласие с полицией мне мягко намекнули, что штраф с 240 крон подскочит до 800 с копейками. В процессе получения штрафа мне предложили написать под диктовку того же Михаила Савосто, что и как я нарушил. На просьбу о копии сего документа получил ответ, что не положено. Был у меня с собой фотоаппарат, но и с фотографировать запретили, обосновав, что государственые документы фотографировать нельзя. После чего дали ознакомиться с моими правами. Почему не сразу? Судиться и ругаться безполезно, т.к. "потерпевшию" допросили и с её слов я не уступил ей дорогу. А не подставная ли это девушка была? Нарушение налицо, можно выписывать штраф. Все ходы у них прикрыты, но каким способом? Дело не в деньгах, просто методы работы удивляют. Все знают, что у телеграфа стоит круглая "афиша", так вот за ней и "притаилась" сотрудница полиции с рацией, которая вещала как радио о всем движении в направлении от кольца на улицу Пушкина. Вскоре в полицейской машине у меня появился сосед, ожидавший своей очереди.
Мне интересно - у них план в день столько-то штрафов или это их бонус к зарплате? На мое предложение расставить полицейских за каждым углом с радаром получил ответ, что радаров мало, а так запросто.
Наслышан про эпопею с катафотами - маразм полный. Сошлюсь на Финляндию, здесь идёт агитация по использованию катафотов в тёмное время, но штраф за это ни один человек не получил.
Несколькими днями позже я ехал под железнодорожным мостом, что у старого рынка. Проезжая под мостом, увидел стоящего полицейского на пешеходной дорожке. Все знают особенность пешеходной дороги в том месте, она выше на порядок, чем проезжая часть дороги. Чем и воспользовались нарвские полицейские. Там превосходно просматривается салон каждого проезжающего автомобиля. А вдруг кто-то не пристёгнут? У поворта к училищу стояла полицейская машина в ожидании "клиентов".
Не ожидал, что в Нарве идёт такая борьба с нарушителями. Сложилось в печатление, что находишься "под колпаком". Шаг в сторону и бравые полицейские тут как тут.
Посмотрите на фотографию, сколько там нарушений? Знаете чья это машина и какая должность у этого человека? И они потом хотят уважения к властям.
"Рыба гниёт с головы"!

0
Прикрепленны файлы: DSC00156.JPG 
Seti
 SETI.ee (0)
Вконтакте
 ВКонтакте (0)
Facebook
 Facebook (0)
Реклама