Вход пользователей
Пользователь:

Пароль:

Чужой компьютер

Забыли пароль?

Регистрация
Меню
Разделы

Реклама









Сейчас с нами
450 пользователей онлайн

За сегодня: 0

Уникальных пользователей за последние сутки: 11015

seldom, jurec, Germann, kattip, Shadyboy, Loola, Arn, restless, VadimBlack, Elita, далее...
Счетчики

Рейтинг@Mail.ru
Реклама




Эстония : Наша отравленная жизнь
Автор: UFFO в 13/10/2005 10:40:00 (1353 прочтений)

Напомним, что специалисты Союза охраны природы и окружающей среды Германии, обеспокоенные неприятным запахом в салонах новеньких машин, взяли пробы в шести различных моделях легковых автомобилей и обнаружили: в воздухе салона содержится смесь едва ли не из ста различных ядовитых веществ.

Предположив, что этот пример посягательства на наше здоровье не единичен, мы попросили прокомментировать с химической точки зрения окружающую жизнь директора Таллиннской художественной гимназии Мярта СУЛЬТСА, который преподает старшеклассникам химию.

Кто из нас в былые времена не мечтал приобрести новенькую мебель? Мы грезили о ней как о величайшем счастье. Меж тем сделано это «счастье» было из так называемой ДСП, а ее главными составляющими были опилки и эпоксидная смола, которая полностью основана на альдегидах. Вещь, прямо скажем, очень опасная! Ведь, как известно, трупы в моргах содержат именно в формальдегиде, яде, не позволяющем выжить ни одной бактерии. Таким образом, всю свою счастливую жизнь мы не только жили в окружении ядовитой мебели, но и спали на ней, поскольку кровати и диваны тоже делали из ДСП. К слову, напомню, что альдегиды - прямой путь не только к импотенции, но и к изменению генетического кода.

Но ведь и современные пластмассы содержат те же самые вещества. Либо же цепь углеродов у них длиннее, от чего они хоть и менее, но все равно летучие. И когда вы покупаете новый актомобиль, на самом деле его нужно приблизительно два месяца держать с открытыми дверями. Только тогда летучие вещества, в частности формальдегиды, «улетают». Точно так же изготовленная из ДСП мебель - она должна была стоять где-то подальше от человека три года, прежде чем окажется в квартире. Но кого интересовали чужая жизнь и чужое здоровье, если надо было выполнять план! Да и мы, потребители, чего греха таить, были в восторге от этого радостного запаха новой квартиры, совершенно не задумываясь о последствиях.

Далее ...




Но жизнь идет вперед, и, конечно, многому нас учит. Сегодня мы строим дома из картона, как в Америке. Мы от всего сердца полюбили гипрок, забыв, что его главная составляющая - гипс, а еще малюсенькие иголочки асбеста, которые нас душат и при этом ничуть не менее опасны, чем эпоксидная смола. Однако все это мелочи по сравнению с остальным, отравляющим нашу жизнь в прямом смысле слова. Например, нас травит открытое окно: мы же совершенно не знаем, какие яды влетают к нам с улицы. Живя на Ласнамяэ, я часто закрываю на ночь окна как можно плотнее, лишь бы этот «свежий» воздух не проник в квартиру. (В этом смысле в Копли, гле находится наша школа, не так опасно, потому что здесь все натурально. Надеюсь, читатели правильно поняли, что я имею в виду под натуральными запахами.)
Плесень, которая от сырости заводится в подушках, тоже ядовита. Утром открываешь кран - от этой воды повышается уровень кислотности в печени и желудке, а железа столько, что крошатся зубы. Можно, конечно, взять пасту, которая защищает зубы в течение 12 часов. Но лучше не брать, потому что здоровее всего - чистить зубы содой. Почему? Да потому что в зубной эмали содержится точно такой же карбонат кальция, что и в соде: ионы обмениваются, и больные заменяются здоровыми. Многие, наверное, помнят, как в советские времена мы чистили зубы порошком - это и была сода. Зубы оставались белыми - и никаких проблем! Сегодня - сплошная химия, которая травит нас буквально на каждом шагу.

Обратите внимание, наше молоко не киснет. Спрашивается, почему? Да потому что туда натолкали всяких бактерий, чтобы оно не скисало. Почему у нас не черствеют булки, почему хлеб, сколько его в доме ни храни, он все время мягкий? Почему бутылка с пивом может спокойно простоять без пробки всю ночь, а утром оно такое, будто ты только что его открыл? Мы же пьем мертвое пиво! Вы идете в магазин за колбасой. Меньше всего вам хочется купить гриль-колбаски безобразно серого-коричневого цвета, потому что выглядят они ужасно. А ведь это и есть чистая колбаса. И чем она краснее, чем больше похожа на якобы мясо, тем больше в ней содержится нитрата калия.

Словом, всю жизнь нас готовят к тому, что и мы сами никогда не сгнием. Даже господа черви не хотят нас есть! Зато пока мы живы, нас постоянно пугают потеплением климата, «парниковым эффектом» и прочими ужасами. Меж тем каждый автомобиль должен быть снабжен катализатором. Стоит он, между прочим, 45 тысяч крон, которые мы и выкладываем, покупая новую машину. Главная составляющая катализатора - платина. Тонкая платиновая решетка преобразует выхлопные газы в воду и углекислый газ, которые и должны вылетать в выхлопную трубу. Казалось бы, все прекрасно, если бы не одно обстоятельство: губит планитиновый катализатор сера, которой в нашем «качественном» бензине содержится свыше всяких норм. И от этого бензина катализатор летит ко всем чертям. Это же элементарно, как азбука. Но никто не делает на заправках пробы бензина. И никто не виноват. Иногда я просто удивляюсь, как люди этого не понимают. По идее, я мог бы спокойно дышать выхлопными газами, потому что у моей машины есть катализатор, очень дорогая, между прочим, вещь. И, включив свой автомобиль в гараже, я совсем не должен отравиться и через полчаса умереть. Но никому не рекомендую проводить подобный эксперимент.

Так что на самом деле это хорошо, что наш глаз устроен так, что не может различать атомы. Если бы мы видели атомы, которыми дышим, которые едим, среди которых постоянно обитаем, то, наверное, вообще не смогли бы жить.

Что можно посоветовать? Ешьте натуральные продукты, мойтесь и стирайте так называемым хозйственным мылом, это самое лучшее мыло в мире. Не надо умышленно себя травить!

"МЭ - Суббота"

0
Seti
 SETI.ee (4)
Страница: 1-20 
UFFO
Отправлено: 13/10/2005 11:16  Обновлено: 13/10/2005 11:18
Дата регистрации: 29/02/2004
Из:
Сообщений: -2
Друзья лет 7 назад купили угловой диван, задыхались пол года.

Проветривали помещение постоянно.

А ещё где-то читала, что есть вкусовые ферменты, которые "подсаживают" на вкус. Съел однажды, и потом ещё именно этого продукта или приправы хочется.
klest
Отправлено: 13/10/2005 11:17  Обновлено: 13/10/2005 11:17
Дата регистрации: 25/05/2003
Из:
Сообщений: -5
всё правильно конечно, про мыла, зубные порошки при СССР. Правда тут влияеть ещё один фактор, психологический. Поставил новое красивое пластиковое окно, месяц доволен-Сэкономил денег по сравнению с новым деревянным. Нервы спокойны, жаба не душит. Побылся "CAMAY" офигенно пахнущим по сравнению с хозяйственным , идёшь бодрый, душистый. Настроение на уровне.
Люди сейчас живут зачастую одним днём. Вот сейчас будет, а там как получитсья и это отчасти правильно. А беречь экологию-надо напрягаться.
Ставим деревянные окна(проследите за составом краски ) и покупаем годовалые авто без смол, но с катализатором.
lviza
Отправлено: 13/10/2005 13:36  Обновлено: 13/10/2005 13:36
Дата регистрации: 18/05/2005
Из:
Сообщений: -1
а после разных Фейри тарелки надо промывать в течении получаса иначе вся эта химия остается на них и попадает нам в желудок , гдето присодилось пример что за жизнь человек "выпивает" почти 5 литров этой гадости, а после ленора попробуйте прополоскать белье в чистой воде -она станет мутная и все это оседает на нашей коже и впитывается в кровь , я стираю без ленора и в минимальном количестве порошка
SeTiOooPS
Отправлено: 13/10/2005 15:19  Обновлено: 13/10/2005 15:19
Дата регистрации: 18/01/2004
Из:
Сообщений: -1
Насчёт ДСП(он же ламинат) согласен что в нём состоит ядовитый элемент,но ведь было время когда из ДСП ничего не делали с 1992 до 2000 года,но из натуральной древесины всё гораздо дороже и объём работы больше.......знаю т.к. учусь на эту специальность....
Страница: 1-20 
Вконтакте
 ВКонтакте (0)
Facebook
 Facebook (0)
Мировые новости