Вход пользователей
Пользователь:

Пароль:

Чужой компьютер

Забыли пароль?

Регистрация
Меню
Разделы

Реклама













Сейчас с нами
1085 пользователей онлайн

За сегодня: 0

Уникальных пользователей за последние сутки: 10747

Andrey015, tomkar, ROY, messile, RUS.65, Arilin, zen, EEK, calipso, дядя ВОВА, Anmeal, Вайка, melby, restless, Myth, Justus, DimDimon, Vfrcbvsx, jurec, Рыжий, ШМАТКО, ars, bombr3s, Elita, Felex, LeRoy, Estonec, Vassilich, далее...
Счетчики

Рейтинг@Mail.ru
Реклама




Разное : Власти Эстонии будут селить беженцев «в чистом поле»?
Автор: Koka в 09/09/2015 07:20:00 (1988 прочтений)


Власти Эстонии до сих пор не определились, где и в каких регионах будут размещаться беженцы, прибывающие по квоте Евросоюза из стран Северной Африки и Ближнего Востока — всё больше городов заявляет, что у них просто нет жилплощади для мигрантов.

Далее...



Министерство социальных дел Эстонской Республики ожидает в среду, 9 сентября, к вечеру конкретики от местных властей, поскольку отсрочку для ответа попросили многие самоуправления, пишет издание «Комсомольская Правда» в Северной Европе».

Исследование показало, что, к примеру, в распоряжении властей студенческого города Тарту нет свободной жилплощади. По мнению вице-мэра граничащей с Россией Нарвы Татьяны Пацановской, принятие переселенцев может привести к обострению ситуации в приграничной зоне. В Раквере, расположенном в десяти километрах от центра беженцев Вао, не понаслышке знают о проблемах.

«Государство оплачивает обучение детей в детском саду, но поскольку у этих людей нет денег, то их питание оплачивать придется нам. Это все расходы, и мы хотим знать, кто за это будет платить?» — спрашивает мэр Раквере Михкель Юхками.

Добавим, что о своём категорическом несогласии делить ответственность с Западом за провалы его внешней политики накануне заявили политики, представляющие Нарвский округ Центристской партии Эстонии.

В заявлении, распространённом от имени нарвского округа ЦПЭ, отмечается следующее:

— Мы констатируем, что катастрофическая ситуация с беженцами из регионов Северной Африки и Ближнего Востока возникла в результате безответственных действий со стороны США, ЕС и стран НАТО.

В результате уже сейчас только в Турции, Иордании, Ливане и Египте скопилось около 3 500 000 человек из зон военных действий, в перспективе же, по оценкам экспертов, Европу грозит захлестнуть поток из 15-18 миллионов беженцев и очевидно, что их распределение по странам Европейского союза на основании каких бы то ни было квот бессмысленно и бесперспективно.

Нарвские центристы заявляют, что категорически против размещения беженцев в Нарве, на что имеются следующие причины:

— Нарва является пограничным городом Европейского Союза. Именно по этой причине, из соображений, как утверждают центральные власти Эстонии, госбезопасности, десятилетиями не решаются многие существенные для нарвитян проблемы (так, например, ограничена для нарвитян возможность приобретать даже крохотные участки земли в садоводческих товариществах; в третьем по величине городе республики нет центральной больницы; количество представительств государственных учреждений постоянно сокращается и т.п.);

— 97% населения Нарвы — неэстонцы, и Нарва постоянно представляется официальной Эстонией как один из наименее интегрированных регионов республики. Мы не представляем, с помощью какой извращенной логики можно обосновать размещение беженцев из Африки (тех людей, которые сами будут нуждаться в интеграции) в регионе, где доля интегрированного населения по официальной позиции составляет очевидное меньшинство;

— нарвитяне считают, что заниматься надо причинами проблемы, а не ее последствиями.

Соединенные Штаты Америки, Европейский Союз и НАТО должны извиниться перед людьми, чью мирную жизнь нарушили инициированные ими безответственные военные авантюры, бомбежки мирных городов и финансирование террористических организаций, и заняться установлением порядка в охваченных войнами государствах Северной Африки и на Ближнем Востоке, а не переселять население этих регионов в Европу.

По поручению правления нарвского округа ЦПЭ подписали:

Андрус Тамм , председатель правления
Тармо Таммисте , председатель городского собрания
Александр Ефимов , заместитель председателя городского собрания
Михаил Стальнухин , депутат Рийгикогу

baltnews.ee

Seti
 SETI.ee (5)
Страница: 1-20 
illjuzion
Отправлено: 09/09/2015 18:17  Обновлено: 09/09/2015 18:18
Дата регистрации: 26/08/2011
Из: alien
Сообщений: -4
Цитата:
«Беженцы в Европе — дело рук Москвы»
9 сентября
В западных СМИ начинается новая кампания...
svpressa
saitek
Отправлено: 09/09/2015 21:06  Обновлено: 09/09/2015 21:06
Дата регистрации: 02/02/2007
Из:
Сообщений: 292
А у запада фишка такая ,то в ссср гонку вооружений устроили,щас другое ну немогут они без россии) иначе им говорить и печатать будет неочем. Это диагноз и он нелечиться. :)
Элизабэт
Отправлено: 10/09/2015 00:52  Обновлено: 10/09/2015 00:52
Дата регистрации: 30/01/2012
Из: Нарва
Сообщений: -1
Цитата:
По мнению вице-мэра граничащей с Россией Нарвы Татьяны Пацановской, принятие переселенцев может привести к обострению ситуации в приграничной зоне.

И я такого мнения . В Нарве обострится однозначно ! Хватает нам "работающих" румынов,которые разворовывают все что плохо лежит на предприятиях,когда уезжают от сюда . А от этих вообще неизвестно чего можно ожидать ...???
Элизабэт
Отправлено: 10/09/2015 01:11  Обновлено: 10/09/2015 01:11
Дата регистрации: 30/01/2012
Из: Нарва
Сообщений: -1
Цитата:
Европу грозит захлестнуть поток из 15-18 миллионов беженцев и очевидно, что их распределение по странам Европейского союза на основании каких бы то ни было квот бессмысленно и бесперспективно.

Полностью согласна ! Это вызовет только конфликты в местах распределения беженцев.
Я лично не против людей- беженцев , просящих о помощи , но нужно в своей стране Эстонии разобраться со своими "нелегалами", владельцами "серых" паспортов,которых приравняли в ООН к нелегалам !
Элизабэт
Отправлено: 10/09/2015 01:21  Обновлено: 10/09/2015 01:21
Дата регистрации: 30/01/2012
Из: Нарва
Сообщений: -1
Предлагаю провести во ВСЕХ печатных изданиях опрос нарвитян по во вопросу о принятии в наш город иммигрантов . Нам их и так хватает ! Это я про румынов , как будто своих нет работников ....
Страница: 1-20 
Вконтакте
 ВКонтакте (0)
Facebook
 Facebook (0)
Мировые новости