Вход пользователей
Пользователь:

Пароль:

Чужой компьютер

Забыли пароль?

Регистрация
Меню
Разделы

Реклама













Сейчас с нами
354 пользователей онлайн

За сегодня: 0

Уникальных пользователей за последние сутки: 10736

LeRoy, CaneCorso, Almaked, Дазай, Tankist-2, eddi, Narvaru, Aleksaaaa, Met, givenchi, далее...
Счетчики

Рейтинг@Mail.ru
Реклама




Разное : Обстрел больницы обернется для США дипломатической катастрофой
Автор: Koka в 03/10/2015 07:30:00 (977 прочтений)


После того как Вашингтон раскритиковал российскую операцию в Сирии, ВВС США, по предварительным данным, нанесли авиаудар по больнице в афганском Кундузе. США грозят катастрофические последствия в области пиара и дипломатии.

Далее...



Больница, в которой находились около 200 человек, была частично разрушена в субботу утром при бомбардировке, которая, возможно, была совершена силами США. По данным организации, число погибших при обстреле госпиталя составило 19 человек, более 30 пропали без вести. НАТО заявила о расследовании инцидента, а глава вооруженных сил США в Афганистане принес извинения президенту страны Ашрафу Гани Ахмадзаю.

Как сообщила организация "Врачи без границ", американским военным были известны координаты обстрелянного госпиталя. "Точные координаты сообщались всем сторонам несколько раз в течение последних месяцев, последний раз 29 сентября", — заявили в организации, подчеркнув, что бомбардировки продолжались еще более получаса после того, как Вашингтон и Кабул были уведомлены об обстреле.

"После первых авиаударов вблизи нашей больницы мы сообщили американским военным о нашем местонахождении", — заявил представитель "Врачей без границ". "Американские военные знали, где находится наша больница, — подчеркнули в организации. — Ответственность лежит прежде всего на них".

"Если будет подтверждено, что инцидент произошел из-за действий ВВС США или Афганистана, он станет для Вашингтона катастрофой в области пиара и дипломатии". В последние дни США и их союзники выступали с критикой в адрес Москвы, заявляя, что российская операция в Сирии создает угрозы для мирного населения.

Пользователи соцсетейтакже откликнулись на инцидент. Как написал экс-посол Великобритании в Вашингтоне Кристофер Мейер, у США "не останется оснований" для того, чтобы обвинять Россию в жертвах среди гражданского населения в Сирии.

ООН: обстрел госпиталя в Кундузе может быть уголовным преступлением

Верховный комиссар ООН по правам человека Зейд Раад аль-Хусейн назвал бомбардировку госпиталя "Врачей без границ" в Афганистане "не имеющей оправдания", а также "вероятно, уголовным преступлением"

По его словам, если будет установлено, что авиаудар по госпиталю был нанесен преднамеренно, это может быть равносильно военному преступлению.

ria.ru

Seti
 SETI.ee (0)
Вконтакте
 ВКонтакте (0)
Facebook
 Facebook (0)
Мировые новости