Вход пользователей
Пользователь:

Пароль:

Чужой компьютер

Забыли пароль?

Регистрация
Новостное меню
Меню
Разделы

Реклама







Сейчас с нами
174 пользователей онлайн

За сегодня: 0

Уникальных пользователей за последние сутки: 10765

далее...
Счетчики

Top.Mail.Ru
Реклама




Новости наших читателей
Автор : Vit ZR1
ID статьи : 4464
Аудитория : Default
Версия 2.00
Дата публикации: 24/03/2009 00:38:50
Прочтений : 2059

Мартовское ралли на рынке акций в Нью-Йорке, задающее тон остальному миру, находится в опасности, согласно рынку облигаций, среди участников которого растут опасения банковских дефолтов.
В то время как индекс S&P500 Financial прибавил 54%, оттолкнувшись от 17-летнего минимума, зафиксированного 6 марта, корпоративные облигации предлагают доходность, которая на 8,55 процентных пункта превышает доходность по государственным облигациям. Согласно данным Merrill Lynch & Co., это самый глубокий разрыв между доходностями за 13 лет. При этом спрэд между бондами финансовых компаний и гособлигациями расширяется даже на фоне роста акций финансового сектора, пишет Bloomberg.

Читать далее...




Расхождение в поведении акций и облигаций является отражением внутренней борьбы инвесторов, которые пытаются понять, является ли 14%-ый рост фондовых индексов знаком, что худшее уже позади.


"Акции торгуются как барометр аппетита к спекуляциям, к риску, - отмечает Кевин Карон, рыночный стратег компании Stifel Nicolaus & Co., управляющей средствами на сумму $50 млрд. – Рынок облигаций более сфокусирован на балансовых отчетах. А это тот тихий омут, который под завязку набит чертями".

Так акции American International Group, получившей от правительства помощь в $173 млрд., с 6 марта практически утроились в цене. Одновременно облигации компании с погашением в 2018 году и купоном в 5,85% годовых показывают доходность, которая на 19 процентных пунктов превышает доходность сопоставимого по дюрации выпуска госдолга.

Постепенно для участников рынка вырисовывается картина того, как обстоят дела в экономике. А дела обстоят так же плохо, как и ожидалось, но не настолько плохо, насколько заводила трейдеров иногда болезненная фантазия. В итоге с 6 марта десятка наиболее растущих акций прибавил в среднем 64%. В то же время ряд реалистов отмечает, что нынешняя ситуация потихоньку перерастает из осторожного роста в истерию. Инвесторы готовы уверовать в то, что финансовым корпорациям ничто больше не грозит. Они готовы влиться в рост рынка в надежде, что это вернет им все то, что они потеряли в течение последних двух лет. Однако если верить котировкам облигаций, на рынке еще достаточно скептически настроенных инвесторов, и спровоцировать лавину продаж может даже небольшая негативная новость.



Максим Иванов

0
Seti
 SETI.ee (0)
Вконтакте
 ВКонтакте (0)
Facebook
 Facebook (0)
Мировые новости